子育て・グッズ 断乳した方、もしくはわかる方いましたら教えてください!やめたあと肩や… 断乳した方、 もしくはわかる方いましたら教えてください! やめたあと肩や胸あたりでちゅうちゅうして、おっぱいをほしがってたりしてますか? キスマークみたいのがたくさんできて、止めさせると泣いてしまいます! これってまたおっぱいあげたほうがいいんでしょうか? やめた理由が ちゃんとのんでない あんまりでなくなり 最終更新:2018年11月29日 お気に入り 1 断乳 おっぱい めいまま(7歳) コメント ぽよ 赤ちゃんはおっぱいを吸う事で愛情確認や安心感を得てるそうですよ^_^ おっぱいあげられるならあげてもいいし、このまま辞めたいなら肩とか吸わせて少しずつフェードアウトするのも良いかもしれませんね^_^ 11月29日 ぽよ 肩とか吸ってるのはママに甘えてるって事だと思います! 11月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽよ
肩とか吸ってるのはママに甘えてるって事だと思います!