※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

ママ友とのお出かけでお弁当を持ちたいけど、料理が苦手で1才4ヶ月の娘にはアレルギーがある。卵焼きはNG。どんなお弁当がいいか教えて欲しい。お写真があればありがたい。

今週末ママ友らとお弁当を持ってお出かけすることになりした❕

お弁当なんですが、料理が苦手で出来ないのもあり、1才4ヶ月はどんなお弁当持たせて良いか分からず…

娘には卵、乳製品、鮭、ゴマ等のアレルギーがあります❗なので卵焼きは無理で(><)

もし、よろしければどんなのが良いか教えて下さい❕

お写真があれば、ありがたいです!

よろしくお願いします🙇

コメント

プーママ

まだ一歳ですが、外に行くときはおやきを持っていきます☺️
ごはん、ミックス野菜、ツナなど入れれば栄養OKと思ってます笑

• おはな

おはな

コメントありがとうございます🍀

おやき良いですね🎵
    確かに栄養満点そうです😍😍

ちなみにMIX野菜てスーパーに売ってる冷凍物でしょうか⁉️

• 11月29日
  • プーママ

プーママ

うちはコープの冷凍の国産野菜みじん切りミックスってやつを使っています💡
    スーパーのものより少し細かくなっている気がします

• 11月29日
。

うちの娘も卵、ゴマ、ピーナッツとアレルギーがあります。
玉子焼き使えないと出先で困りますよね😂
私は最近スープジャーで汁物持っていったり、おにぎり、アンパンマンポテト、バナナ、作りおきがあればハンバーグや前日に食べたもので持っていけそうな物を入れていきます(^-^)
例えば大根の煮物など。。
スープジャーは、味噌汁やお肉と野菜のあんかけなど。
おにぎり冷たくて食べないときがあるので、温かいスープに混ぜてあげたりしてます(^-^)

とりあえずお腹を満たせれることだけ考えてます😂

• おはな

おはな

ねこさんのお子さんもアレルギー多いですね😢

お互いに治ると良いんですが…

そうなんです😂メインどころが無理となると、難しすぎて😅

アンパンマンポテトはもう食べさせて大丈夫なんですかねー⁉️

読んでるだけで、大人でも美味しいと感じます😍❤️❤️

お腹満たさせるのが一番ですよね😃✌️
    ハンバーグ作りたい(^w^)でも前日の夜起きれるか😂

徹夜してでも作りたいです😆😆

• 11月29日
  • 。

アンパンマンポテト1歳5ヶ月なら全然食べれますよ✨
    ケチャップ少しつけて娘は食べてます😋✌
    ハンバーグは、夜ご飯に多めに作り、残しておいて使ってます✨

基本、夜ご飯の残りを次の日の朝や昼に食べてます(^-^)
    朝は、野菜やたんぱく質が不足しがちなので😅

• 11月29日
にに

3色のコロコロおにぎり弁当可愛いですよ❣️未就園児クラスのピクニックで出た時に喜んで食べたので、よく作るようになりました!

• おはな

おはな

3色おにぎり、きっと見た目も可愛いですねー( ´∀`)

ちなみに3色とは、ふりかけでしょうか⁉️

• 11月29日
  • にに

にに

中に可愛いシートを入れたりすると喜びます😊うちは食べ物のアレルギーはないので、おかかチーズ、枝豆、のり梅干しなどが定番です!!ゆかりなどの時もあります🌼

• 11月29日