身内にイライラするのは、ガルガル期のせいでしょうか?年始に、私の親族…
身内にイライラするのは、ガルガル期のせいでしょうか?
年始に、私の親族の集まり(父、弟、祖母、叔母、叔父)に娘と旦那で参加した時、 おむつ替えをしている娘を叔母にカメラで撮られました。動画か写真かは分かりません。私はその時気づかなかったのですが、あとで旦那から「今妊娠中の叔母の娘にやり方を教えるためにって撮ってたぽい…😓気になったけど、私の親族だから指摘しなかった」と言われて知りました。昨日も叔母がお菓子のお裾分けをしに家に来たのですが、授乳中の所をカメラを向けられました。叔母の言い分では、娘のベビージムがかわいくて写真を撮ったらしいですが、そのベビージムの先に授乳中の私がいたので、すごく嫌でした。その場では、我慢してしまったのですがどうしても気になって、今日、授乳中とかおむつ変えてる所を写真に撮るのは辞めてほしいとLINEで連絡しました。「配慮が足りなくてごめんね〜、私そういう所あるから何かあったらまた言ってね」と返事が来ましたが、そもそも言わないと分からない事が信じられません。
この叔母は、出産した次の日に朝6時に、「初乳飲ませたか!?」とLINEを送ってくるし、退院の日に風邪を引いているのに、食事の差し入れを持ってこようとするし、叔母の娘(私のいとこ)も退院の日に会いに行ってもいい?と連絡して来て、この忙しいタイミングで良いわけないでしょ😠と…。今度は、パソコンのメールのやり方が分からないから教えてくれと、産後2週間くらいで家にきて、メールのやり方を教えた後は娘と戯れるのでなかなか帰らず…😓
このようなことが色々と続き、私のイライラは募るばかりで、この人達とは関わりたくないと思ってしまいました。子供の頃から親しくしていて、お世話になっている所もあるので、悪い事は言いたくないのですが、いわゆるガルガル期で、私が神経質なんでしょうか…?
- すーまま(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります
赤ちゃんが可愛くて配慮できず
周りが見えなくなってるとそうなります😅
義母に叔母に本当気が効かなくなります😅
ガルガル期とか都合いい言葉作らないでほしい私は思ってて
プライベートづかづか入ってくるから嫌なんだと思います☺️
ちど
うーーーん、ガルガル期だけでは済ませられないくらい叔母さんが良くないですね💦
多分昭和の価値観でまだアップデートできてないんではないでしょうか🤔
叔母さんも「言ってね」と言ってるのでそのまま今までされた気になることや嫌なことぶつけてみたらスッキリすると思います😊
伝えてみて改善しないようなら出禁にしたらいいと思います🍀*゜
それか自分で伝えて角が立ったり直接言いにくいのであれば叔母さんのことを親御さんに相談してみるのもいいかもですね。
-
すーまま
私ばっかり神経質になっているような気がしていて、同じように思ってくれる方がいて安心しました🥹叔母も、指摘すれば理解はしてくれたので、今後は我慢せず逐一指摘しようかとおもいます😓
そうですね、親に相談するのもアリですね🥹✨- 42分前
はじめてのママリ🔰
2-4行目は義母叔母とかのことです🙇♀️
すーまま
ガルガル期って都合いい言葉作らないでほしいのは共感です〜😭😭こんなに周りが見えない人だっけ〜?と思いました😂