子育て・グッズ 初節句のお祝いで、両親を招待してひな祭りっぽい料理を振る舞いたい。他に何かお祝いされた方はいますか? 桃の節句ってどんなお祝いしてますか? 今年娘の初節句です。 4月が誕生日なのですが、誕生日は家族で過ごす予定なので、実母にお雛様を買ってもらったし、初節句に両方の両親を呼んでお祝いしようかと考えています。 ひな祭りっぽい料理を作りもてなすくらいでいいんでしょうか? こんな感じでお祝いされた方は他に何かしましたか? 最終更新:2016年1月19日 お気に入り 2 誕生日 お祝い 家族 ひな祭り 両親 料理 実母 桃の節句 はるかかあさん(7歳, 9歳) コメント あい♡ 両家の親を招待して、手巻き寿司とケーキを用意する予定です(*^^*) 確かに、料理でもてなす以外に何かやったら方がいいんですかね?(・・;) 1月19日 はるかかあさん 同じですね(o^^o) 具体的な料理を教えてくれてありがとうございます❤︎ 他に何か必要なんですかね?? 孫の顔が見れれば十分ですかね(笑) ちなみに、なにかその日用に洋服用意しますか? 1月19日 あい♡ 洋服!(o_o) なにも考えてなかったです!(笑) ドレス? 袴?っぽいやつ?なにがいいんでしょうか?(o_o) 1月20日 はるかかあさん そうなんですね(笑) 袴風ロンパースがいいかなーと思ってるんですが、お宮参りのときに60を買ってサイズアウトしたので、また買うのもなぁと私も悩み中です💦 1月20日 おすすめのママリまとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるかかあさん
同じですね(o^^o)
具体的な料理を教えてくれてありがとうございます❤︎
他に何か必要なんですかね??
孫の顔が見れれば十分ですかね(笑)
ちなみに、なにかその日用に洋服用意しますか?
あい♡
洋服!(o_o)
なにも考えてなかったです!(笑)
ドレス?
袴?っぽいやつ?なにがいいんでしょうか?(o_o)
はるかかあさん
そうなんですね(笑)
袴風ロンパースがいいかなーと思ってるんですが、お宮参りのときに60を買ってサイズアウトしたので、また買うのもなぁと私も悩み中です💦