※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4ヶ月の子供を連れて新幹線で二時間かけて帰省します🐾すぐに機嫌が悪く…

4ヶ月の子供を連れて新幹線で二時間かけて帰省します🐾
すぐに機嫌が悪くなる子なんですが、
新幹線は何号車がオススメとかあれば教えてください🙏🏻
また、前がいいか、後ろがいいか、などもありましたら、教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

よつば

完母だと確実に多目的室が近いところがいいと思います。
乗務員さんにお願いしないとあけてもらえませんが、多目的室をあけてもらえるので授乳しやすいです。
あとは多目的トイレが近いところですかね。
多目的トイレは車イスの方が入れるような広いトイレなのでオムツ台があってオムツを替えやすいです。
号車は新幹線によったりするので乗る新幹線をネット検索して多目的が何号車にあるのかを見るといいと思います。

あとは1ヶ月から新幹線のチケット買えるので予定が1ヶ月以上後なら1ヶ月前に買うことです。
個人的には車両の一番後ろに乗ります。
一番前と後ろは人気なのですぐ埋まります。
私は後ろに乗って座席の後ろのスペースにベビーカーをおいてました。
抱っこの方なら必要ないスペースかもしれません。
でも抱っこしたまま荷物を持ち上げるのも大変なので結局そのスペースが必須でした。

こんな程度ですが、参考になれば😅

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
とても詳しく教えていただき助かりますm(_ _)m
なんとか一番後ろの席を取れるように、早めに購入しておきたいと思います❗️
ありがとうございました😊