アパートに引っ越してきた派手な家族が問題を引き起こしている。管理会社に相談し、匿名にできるか悩んでいる。
半年くらい前?に同じアパートの端っこに引っ越してきた派手目な家族。
うちのアパートは8世帯入れます。
母親は金髪で旦那もヤンキーっぽい。確か会った時は娘は中学生で弟はうちの息子と同じだった。
その間にも子供いるのかは謎だけど、、
挨拶もできる人たちだし最初は普通に話したけど、ん〜と思うことが。
その部屋から20歳手前の男の子や女の子が出入りしてて早朝だったり夜中だったり外でタバコ吸いながら話ししてる。たまにバイクブンブン。
ママ友たちに聞いたらここのアパートの評判が下がっているそう。そりゃそうだわなーと。
一番の問題はゴミ!!
タバコの吸い殻とかカップ麺とかお菓子のゴミを排水路に捨ててる。
ヘドロ状態。
ゴミ捨て場が排水路の横だから目に入る。
明らかにあの家族がきてからそうなったし掃除のおばさんもそう言ってるし、、
先週なんて、その若い奴らだけがタバコの吸い殻捨ててるのかと思いきや、早朝ゴミ捨てに外に出たら、金髪の母親が外で一人で吸ってて、軽く挨拶はしたけど、ん?その吸い殻どこに捨てるの?って感じだった。
昨日、同じ1階の隣のおばさんに話しかけられて、端に引っ越してきた子は母親にすごい声で静かにしろよ!!って怒鳴られてたわよ〜って言ってきた(笑)うちも結構な声で怒ったりしてるからそこはなんとも、、だけど(笑)うちよりやばいんだからやっぱりやばいよその家族(笑)
愚痴に切り替わっちゃいましたが、とりあえず管理会社に相談するのが一番ですよね?でもこういう場合は匿名にすることってできるのでしょうか?うちだってバレて何かされるのは嫌なので😱
- はじめてのママリ
コメント
cocone
匿名でお願いしたいんですけどって言ったら管理会社から全世帯に注意書きの手紙みたいなの入れる感じだと思うので大丈夫だと思いますよ!😶
しかし迷惑ですね😫😫😫
はじめてのママリ
そうですよね😱言ってみます💦
かなり迷惑です😰環境にも悪いし最悪です⚡️