※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

生理の周期が不規則で、出血が続いている状況です。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

同じ様な方がいらしたら教えて頂けると嬉しいです!💦
初産で明日で2ヶ月の男の子のママです!
完全母乳でいってるんですが、ちょっと早めに悪露が終わって生後1ヶ月過ぎくらいでいつもの生理の様な匂いがする4日間くらい続く多めの出血がありました。その時は生理が再開したのかなって思っていたのですが、終わって2週間経って今日また多めの出血が始まりました😣痛みなどはありません!腰がちょっと重いかなってくらいです。。
ホルモンのバランスで生理の周期が定まってないのでしょうか?🤔
同じ様な経験した方などいらしたら教えて頂けると嬉しいです😔✨

コメント

れもんぱんな

まだ不安定な時期なので悪露の残りが力を振り絞ってでてきてる可能性とかもあります🤔

生理の可能性もありますが、婦人系の病気だった場合早期発見に越した事はないので、一度産んだ産院に電話をして見て診察をお願いすると良いと思います💡

• まこ

まこ

コメントありがとうございます!
    1ヶ月検診の時に子宮は綺麗なってますと言われたんですが、たしかに早期発見に越したことないので一度確認してみます!!😣💦

• 11月28日
キャラメル

私はなかなか悪露が終わらず、産後3ヶ月位は出てました💦

• まこ

まこ

そうやんですね!参考にありがとうございます😣✨

• 11月28日
👶

自分は完ミですが、1ヶ月と1週間後に生理きたみたいです😊
ちょうど自分の1ヶ月検診があって、先生に伝えて見てもらったところ生理だと思いますよって言われました🤗
子宮の中も綺麗になってるし悪露ではなかったみたいです😊

もしかしたらまた悪露かもしれないですね😭💦
自分は生理で徐々に出血も少なくなってます🤔
産婦人科に行かれてみてはどうでしょう?🤔

• まこ

まこ

そうなんですね!☺️
    私も1ヶ月検診で子宮は綺麗になってますよって言われたんですが、
    念のために産婦人科に連絡してみます😣✨✨

• 11月28日
  • 👶

👶

生理とは言われなかったですか?🤔
    もし出血が続いて止まらないようならまた来てくださいって言われましたよ☺️

• 11月28日
  • まこ

まこ

生理が始まってもおかしくないですよ☺️って言われました!
    その後悪露とはちがう様な生理の様な出血が始まって4日ほどで止まったんです!😣妊娠前から生理はいつも短くて4日くらいだったので😣
    一応出血は止まったんですが、また始まった感じです🤔

• 11月29日