熊本県の方へ。赤ちゃん向けの遊び場所や支援センター情報を教えてください。大津町、光の森周辺での情報もお願いします。同じ月齢のママさんとの交流についても知りたいです。
熊本県にお住いの方に質問です。
生後6ヶ月くらいの赤ちゃんでも
遊べるような場所があったら教えてください。
できれば大津町、光の森周辺で教えていただけると
ありがたいです。
また、支援センターはいつ頃から行かれましたか?
まだ動き回ることができないので
イベント時の1回以外
連れていったことがありません。
中々同じ月齢のママさんと会う機会もないので
みなさんがどうしているかお聞きしたいです。
- ぐっち(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ゆーかりの木
光の森にあるキャロッピアは赤ちゃんにおすすめですよ〜♡
⭐️
大津町のすこやかと菊陽町のキャロッピアに行ってました!どちらも町外でも行けますよ😊あと菊陽町のラビットクラブやキャロットクラブも通ってました!
-
ぐっち
大津町は以前連れていったんですが周りはハイハイして動き回るような子たちばかりで😭😭キャロッピア行ってみようかと思います😊ありがとうございます!
- 11月28日
-
⭐️
キャロッピアは赤ちゃんスペースがあるのでいいかもです😊ただ、すこやかの方がママさんたちがフレンドリーです!
- 11月28日
-
ぐっち
そうなんですね!それ聞いてて良かったです😵🙇♀️
- 11月28日
-
⭐️
私は誰にでも話しかけられるタイプなのでいいんですが、一度キャロッピアに行って心が折れたって言ってました😂私も産後落ち着いたら通おうと思ってるので、どこかでお会いできるかもですね!
- 11月29日
-
ぐっち
行ってみないとわからないですね🤣
ありがとうございます😊
はじゅママさんは出産頑張ってください❤️- 11月29日
-
⭐️
ありがとうございます😊頑張ります‼️
- 11月29日
May★kids
大津町の支援センターは0歳児イベントで行ったことあります!
昨年熊本に来たばかりで知り合いも居ないので色々出かけた方が良いと思いつつ引きこもりがちです💦
ちょうど月齢が同じ位ですね✨最近かなり動くようになったのでお出かけしなきゃと思ってる所です😓
-
ぐっち
こんにちは!同じ月齢ですね😍私も同じこと思ってます😫よかったら仲良くしてください😊💕
- 11月29日
-
May★kids
子供連れてのお出かけって荷物も多いしオムツの心配とか色々不安ですよね😂こちらこそ仲良くして下さい💕
- 11月29日
-
ぐっち
わかりました!お気遣いありがとうございます😊
- 11月29日
-
May★kids
余計なお世話と思いつつ失礼しました💦寒くなってくるので体調気を付けましょうね✋
- 11月29日
ぐっち
ありがとうございます!
それは菊陽以外の人でも行けるんですか?🙄HPを見てみましたがよくわからなくて😭