※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moka
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが夜寝て朝まで起きないことがあり、授乳の時間が5〜6時間空いてしまうことは問題ですか?

生後1ヶ月なのですが、夜寝たら朝まで起きないので、授乳の時間が5.6時間あくこともあったりしてしまうのですが、これはやっぱりダメですよね!?(。>ㅿ<。)

コメント

moka

授乳時間の間隔です(><)

。

全然あります笑
1回9時間空いたことがあってその時は焦りましたけど、5.6時間は全然あります!

• moka

moka

赤ちゃんが泣かないと自分が寝てしまってたりして気づいたら5.6時間たってたりして、3時間おきってのか頭にあるとなんかすごく気になっちゃって(; ꒪ㅿ꒪)

• 11月28日
にゃこまま

うちの子もそんな感じで
起きて泣いたらあげてました!

体重とか問題なければ大丈夫
だとおもいます😌

• moka

moka

同じ感じだったのですね(^^)
    体重も今のとこ順調なので、様子みてみます(*^_^*)

• 11月28日

新生児の頃でも5時間とかあくときありました😅
起こしはしませんでしたよ!でも母乳増やしたいときは頻回授乳必要だって言われました💦

• moka

moka

そうなのですね(><)
    混合の場合だと今の感じでも大丈夫なのですかね(><)
    ママとしては寝てくれてすごく嬉しいのですが(。>ㅿ<。)

• 11月28日
ままり

ウチも泣くまで起こさないでいました☺️
4〜5時間空くのは普通でした!
お腹が空いたらちゃんと泣いて知らせてくれるから大丈夫よ〜と助産師さんに言われました🌟

• moka

moka

皆さん同じ感じで少し安心しました(^^)
    ありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

• 11月28日

あけても飲むなら大丈夫ですよー😄
私も無理矢理起こしてまで飲ませてませんでした!
小児科の先生は生後3ヶ月までは起こしてでも飲ませろって怒られましたが、起こしてません😛笑
現在普通に体重増えてるし健康に育ってます👍🏻

• moka

moka

起こしてでも、飲ませろって言われるのですね(; ꒪ㅿ꒪)
    体重増えてて問題なさそうなら、私も今の感じで過ごしてみたいと思います(^^)

• 11月28日