生後2ヶ月の息子が日中寝かせても起きてしまい、家事で悩んでいます。みなさんはどのように過ごしていますか?
生後2ヶ月の息子がいます。睡眠時の相談ですが、日中は1人で寝かせてもすぐに起きてしまったり、ほとんどバウンサーに寝かせて30分くらいしか眠ってくれません。私が離れるとすぐに泣いたり、起きてしまいます。抱っこしたり一緒に添い寝してあげるとたくさん眠ってくれるのですが、家事などで寝かせる時が多いので、お昼寝が長くできず1日中機嫌悪いときがあるので悩んでいます。みなさんはどのように、日中過ごしていますか?#生後2ヶ月 #睡眠 #抱っこ
- かな(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
バナナ
おくるみでくるんであげていますか?おくるみでグルグルにしてあげて、音楽を流したりしてます!
夜寝てくれるなら、今を見守ってあげてもいい気がしますね(^-^)
抱っこ紐で家事とか?
m🧚♀️💕
息子も3ヶ月くらいまでは
そんな感じで家事するのに一苦労でした😱
中断中断で何時間もかけて晩御飯作ったり😔
YouTubeで音楽流したり
肺が強くなるしってことで
たまに泣かせっぱなしにしたり
おくるみにくるんだり
いろいろしてましたよー😱😱
おくるみと
YouTubeのフカフカカフカの歌?ってやつは
効き目大でした!
いずれはおさまってくるので
気を抜いて頑張ってください🙌😊
-
かな
そうなんですね、私も家事しながら抱っこしてあやしてー…って感じの毎日です😫機嫌がいい時はひとりで遊ばせて家事できますが、まだほとんど眠たい時期なので、すぐ怒っちゃいます(笑)
フカフカカフカ検索してみます😍- 11月28日
nanamama.
あたしの娘もそのころ全く同じでした!
お昼寝長くできないときは諦めて抱っこ紐つけてました( ;∀;)
毎日ではないです!
洗濯だのやりたいこと済ませた後、抱っこ紐から下ろして一緒に寝てたりしました♡
生まれたころはスヤスヤ寝てるとか聞いてたのにちがうじゃん!って思いながら過ごしてました〜笑
-
かな
やっぱり抱っこ紐必需品ですね!首がまだすわってないので、安定しないですが、どうしても家事しないといけない時は抱っこ紐やってみます👍
分かります!(笑)
入院中とかは抱っこもいらずにスヤスヤ寝てくれてたのにって思います🤣
でも、必要としてくれてる感じがまた可愛いんですけどね💕(笑)- 11月28日
退会ユーザー
私も似たような感じです!!
家事すると物音などで起きてしまいますよね…
午前中はご機嫌ですが寝れない日の夕方は物凄く泣きます。
私の場合午前中は部屋を真っ暗にして私も一緒に好きなだけ寝かせます🙌🏻
だいたい11時ぐらいまで寝てます!
後は少し起きてご機嫌な間に家事を済ませ、昼寝してる間は部屋を真っ暗にして寝かせます!
夕方以降ギャン泣きしたらつきっきりになることもあるのでそれまでにやる事を終わらせてますよ🙃
newmoon
毎日抱っこ紐で家事してましたよ〜😅💦
-
かな
素晴らしいです😭✨
- 11月28日
かな
そうなんですよね😫うちの子も朝起きて8時頃とか午前中がわりとご機嫌なので、その間に家事しちゃったりしますが、最近寝かしつけも時間かかっちゃってあっという間に夕方なってて、またグズグズしちゃって、って感じです💦
眠ってるときは日中でも、一緒に寝てあげたほうが良さそうですね^^
かな
汗かきなので、寝てるときはタオルをかけてあげてるだけでした、おくるみグルグル巻きやってみます^^