コメント
アウッチ
陣痛中内診されると、陣痛が緩和されるみたいで、、私は内診痛く無かったですよ!逆に陣痛楽になるから、ずっとしてくれーと(笑)
退会ユーザー
子宮口の確認がめちゃくちゃ痛かったです😓
-
みいや
やっぱり痛いですか⁉️😱
子宮口がどれくらい開いてるか気になりますが、痛いのは嫌ですね💦- 11月28日
まめみー
全然大丈夫でしたよ!内診どころじゃないので笑
早く診てくれ、産ませてくれーとしか思ってなかったです笑
-
みいや
内診どころじゃないですか?😭💦
私も産むことだけに意識を向けたいです😂- 11月28日
mk
私は何よりそれが痛かったです。。。💦
ちなみに、健診の内診は痛いと思ったことなかったです😅
-
みいや
やっぱり痛いですよね😱
健診の内診ですら痛いので、かなり覚悟がいりそうです😣💦- 11月28日
ぴんこ
陣痛が耐えられる痛みの時は
内診されると痛いですが
耐えられなくなってくると
内診してることすら
気づかないくらいです😂
-
みいや
陣痛の度合いにもよりそうですね😂
内診が気づかない方がいいのか、陣痛が耐えられる方がいいのか…、究極の選択です😱💦- 11月28日
♡じゃじゃ丸♡
私も本当に痛くて、もう触らないで!!と何度も言いました。笑笑
普段の内診で痛い事はなかったです☺︎
-
みいや
健診の内診ですら痛いのに、陣痛中の内診を耐えられるのか不安です😱💦
もうめっちゃ覚悟しときます😭- 11月28日
ゆうこ
私も全然痛くなかったです!!
内診どころでは、、それより早く見てー、早くうませてーって感じでした😭
-
みいや
全然痛くない方もいらっしゃるんですね😭
とにかく産むことに神経がいってほしいです😂💦- 11月28日
退会ユーザー
めっちゃ痛かったです。。でもなんとかなります!母は強しです😊✨
-
みいや
なんとかなりますか⁉️
母は強し…、なんとか頑張ってみます😂💦- 11月28日
自分は陣痛中に見回りに来てその度に内診されましたが、その度にイッッテ!ってくらい結構痛かったの覚えてます😅😅😅
-
みいや
やっぱり痛いですよね😭💦
見回りの度にビクつきそうです😱- 11月28日
Riiiii☺︎
陣痛と内診のダブルパンチはまじで激痛でした😭😭今でも覚えてる笑
そしてそろそろそれまた経験しなければ😫😱と思うとすでにびびってます😭
-
みいや
陣痛も怖いですが、内診も不安です😱
どっちかだけでも痛くないことを願います😭💦- 11月28日
りんご
私も普段の内診が痛いのですが、子宮口の確認やはり痛かったですか?😭もうそろそろ出産なので毎日陣痛というよりは陣痛中の内診の怖さに怯えています…。
-
みいや
やっぱり内診って怖いですよね💦
陣痛中の内診ですが、私はほとんど痛くなかったです😂
最初入院した時の先生の内診はもの凄く痛くてどうしようかと思いましたが、その後の助産師さんの内診はビックリするほど痛くなくて逆に戸惑ってしまいました💦
その後お産が進んでいって、先生にもう一度内診された時も全然痛くなくなっていたので、「陣痛が進んで産道が柔らかくなったから?」と陣痛の痛みで朦朧としながらも安心してしまいました😅
陣痛は痛いし内診は怖いし、私の場合微弱陣痛で促進剤も使いましたが、全部を乗り越えれば可愛い赤ちゃんと会えます❗️
今、私の隣にももうずっと見てて飽きない可愛い我が子が寝ています💕
出産には必ず終わりがあって、しかも終われば最高に可愛い我が子との出逢いが待っています🌸
恐怖も不安もあるかと思いますが、この幸せをりんごさんにも感じてもらいたいです☺️大変かと思いますが、頑張ってくださいね❗️- 12月28日
-
りんご
怖いし痛いし力入ってしまい先生を困らせてしまっています😭
陣痛中の内診は痛くなかったのですね😭羨ましいです!私も痛くないといいなあと思ってしまいました…😢
会陰マッサージを会陰切開を避ける為ではなく、内診に慣れる為にやろうとして痛くてできなくて意味がないだろうけど親指ではなく中指を入れて力を抜く練習までしてたのですが、そんなことをしても意味あるのかと病み始めてました😢
私も産道がすぐに柔らかくなるようにウォーキングなどをしてみようと思います😢
早く赤ちゃんには会いたいのに未だに覚悟が決まらないヘタレな母親なのですが、必ず終わりがあるという言葉を忘れずに1つ1つを乗り越えていきたいと思います😣ありがとうございます🙇♀️💓💦- 12月28日
-
みいや
健診の内診も嫌ですよね😢
私は口を半開きにして深呼吸をしながら、何とか乗り切ってました😭
ちなみにこちら雪国なもので、臨月に入ってからウォーキングに出ることすら出来ず、家の中で軽くスクワットと舟こぎ体操と階段昇降をしか出来ませんでした😂
私なんて促進剤使うか先生に聞かれて怖くて答えられずにいたら、旦那が横から「じゃあ、使ってください!」と言い出して無理くり覚悟を決めさせられるくらいヘタレてましたが、何とか産めましたよ😅
もう辛くて痛くて逃げ出したくなりましたが、赤ちゃんも同じくらい痛くて怖いなか産まれてこようと頑張ってくれます😊✨
赤ちゃんと一緒に、出産を乗り切ってくださいね☺️
りんごさんが無事に可愛い赤ちゃんと出逢えることを祈ってます🌸- 12月28日
-
りんご
次回は内診がありますと告げられるだけで次の内診まで本当に憂鬱でした😢😢
雪国でウォーキングは厳しいですよね💦私も家の中でスクワットや大掃除くらいしかできないので頑張ろうと思います😭💦
促進剤って急にお産が進むから痛みが強いって聞いたことあります😱乗り越えられててすごいです😢
ちなみに予定日超過しましたか?💦- 12月28日
-
みいや
私の産院は、ほとんど毎回内診があって本当に嫌でした😭
たまに無い時はガッツポーズするくらいです😂
予定日は5日超過でした💦
40週4日で健診に行き、「このまま産まれなかったら、41週0日に管理入院で促進剤だね。」と言われ、覚悟を決めつつ家に帰ろうとしたら、まさかの帰り道で陣痛スタート💦
家から病院にトンボ帰りして入院になったんですけど、子宮口は開いても陣痛間隔が縮まらないまま朝を迎えてしまって、そこから促進剤使って一気に陣痛が進んで4時間後に産まれました😂
もう促進剤使ったら、強制的に乗り越えなきゃどうしようもない感じでしたね💦
でもあのまま微弱陣痛に耐え続けるよりは良かったかな…、と今でこそ思います😅促進剤使わなくてもっと時間が掛かってたらと思うと、そっちの方がツラいです💦- 12月28日
-
りんご
毎回内診あったのですね…私だったら耐えられそうにないです😭
5日超過ですか!管理入院と言われて赤ちゃんも焦って帰り道に陣痛に繋がったのですかね😱
そうなるともう後戻りできないですよね😭💦
どんな感じで陣痛が来るのかとか破水からなのかとか全く想像もできませんが、内診だけでも震えるようなヘタレな私なので私の覚悟ができてないと赤ちゃんも覚悟決められないんですかね💦私も陣痛中の内診はいつもよりはマシになるかもしれないと深く考えすぎないように過ごしたいと思います😭😭色々と教えていただきありがとうございます🙇♀️💦- 12月29日
-
みいや
お医者さんに「管理入院だよ」と言われて本気で焦っちゃったんでしょうね😅💦
慌てて陣痛を起こしたのは良いけど、途中で力尽きて微弱になっちゃう辺り、のんびり屋の娘です☺️笑
陣痛中はとにかく呼吸を深く丁寧に行えば、身体の力が抜けて内診も痛くないはずですよ🤔
助産師さんにめっちゃ褒められるくらい呼吸法が上手くいって身体の力を抜くことが出来たので、それが良かったのかもしれません😊
赤ちゃんに酸素を送るのをイメージして、ゆっくり呼吸することに集中すれば力が抜けると思います!
私なんかの体験がお役に立てるかはわかりませんが、きっと大丈夫です✨
りんごさんには誰よりも強い味方の赤ちゃんが付いています❗️
この年末年始で美味しいものでも食べて、ゆっくり過ごしてくださいね😊💕- 12月29日
みいや
内診されて陣痛が緩和されるなんてあるんですね❗️😳
私も緩和されるタイプであってほしいです😭💦