コメント
morichi
私も抗核抗体基準値以上の陽性です。
妊娠しづらいと言われていましたが、治療も何もせず自然妊娠しました。
抗核抗体と不妊の因果関係は証明されていないみたいです😭
ただ、抗リン脂質抗体も合併していると妊娠率はもっと下がり、妊娠しても不育症などで妊娠継続が難しくなることがあると言われました💦
morichi
私も抗核抗体基準値以上の陽性です。
妊娠しづらいと言われていましたが、治療も何もせず自然妊娠しました。
抗核抗体と不妊の因果関係は証明されていないみたいです😭
ただ、抗リン脂質抗体も合併していると妊娠率はもっと下がり、妊娠しても不育症などで妊娠継続が難しくなることがあると言われました💦
「不妊治療」に関する質問
35歳以下で今不妊治療されてる方はステップアップなどどこまで考えてますか? 私自身は不妊治療始めた頃は体に異常はなく、夫も血液、精子共に問題なくなので体外受精は他人事だと思っていました。 しかし、1年通ってて…
不妊治療のことを話せる友人がいないためこちらで気持ちの吐露を失礼します😭 今回の人工受精がだめだったら体外受精にステップアップ予定です。怖くてびびってたら、頑張れるようにって旦那がなにかご褒美を買ってくれる…
妊活についてです。 1人目で育児でうつ病になりました。 子どものいる友達はいないし、転勤族で周りに知り合いもおらず、とても孤独でした。 子どもも幼稚園に入って服薬(抗うつ剤)も終わり、 少し余裕が出てきて2人目…
妊活人気の質問ランキング
ゆき
そうなんですね。
関係ないと言われたらそれまでですが、抗リン?なんとかはまだ調べてないです( ;´Д`)
今まで5、6回移植しても陰性ばかりでした。最後は移植数日後に謎の発熱と関節痛がありもしかして?!と期待しましたがやっぱり陰性でした。
転院して検査しておかしいところが抗体。先生はとくに触れてきません。大丈夫って事なんですかね。