※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

抗核抗体が高い方の不妊治療や妊娠率、流産率について知りたいです。過去の妊娠できなかった原因も知りたいです。

抗核抗体が高い人はどういう不妊治療するんでしょうか?妊娠率や流産率も変わってきますか?
今まで妊娠できなかったのはのこせいだったのか、、

コメント

morichi

私も抗核抗体基準値以上の陽性です。
妊娠しづらいと言われていましたが、治療も何もせず自然妊娠しました。
抗核抗体と不妊の因果関係は証明されていないみたいです😭

ただ、抗リン脂質抗体も合併していると妊娠率はもっと下がり、妊娠しても不育症などで妊娠継続が難しくなることがあると言われました💦

• ゆき

ゆき

そうなんですね。
    関係ないと言われたらそれまでですが、抗リン?なんとかはまだ調べてないです( ;´Д`)

今まで5、6回移植しても陰性ばかりでした。最後は移植数日後に謎の発熱と関節痛がありもしかして?!と期待しましたがやっぱり陰性でした。
    転院して検査しておかしいところが抗体。先生はとくに触れてきません。大丈夫って事なんですかね。

• 11月29日