※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴ
子育て・グッズ

1歳の娘がご飯を噛まずに飲み込んでしまいます。他の食べ物は噛んでくれるのですが、おかゆからご飯に変えても同じです。噛んでくれる方法があれば教えてください。

1歳の娘なんですが、離乳食の時にご飯だけ噛まずに飲み込んでしまいます💦

ご飯以外はちゃんと噛んでくれるのですが😅

おかゆだからかと思い軟飯からご飯にしたのですが、変わらず飲み込んでしまいます😵

こんな事したら噛んでくれたとかあったら教えて下さい😌💦

コメント

りんちゃんママ

もう1歳なら大人と同じ硬さのご飯は無理ですか🙄?

• よぴ

よぴ

返信ありがとうございます✨
    今普通のご飯にしてるんですが、それでも飲み込んでます😵💦

• 12月4日
もすけ

うちは未だに丸飲みです😅

解決にならないですが...
そのうち噛むようになるかなーって諦めてます

• よぴ

よぴ

そうなんですね😲💦娘もいつか噛んでくれるとありがたいです😅

• 12月4日
   こころ

うちの上の子も丸のみではなかったんですが2、3回しか噛んでなかったです💦でも窒息する訳じゃないからひたすら「カミカミだよ」と言い続けたら噛むようになりましたよ🍚

• よぴ

よぴ

そうなんですね😆
    ご飯の時は間飲み込んでしまうので、いつの間にかカミカミと言わなくなってしまってました💦

• 12月4日