子育て・グッズ おっぱいの飲み方が変わり、不安を感じています。吸い方が弱く、胸も感じない。飲んでいるのか不安で、外すと怒る。何か原因があるのか心配です。 昨日から急におっぱいの飲み方が下手になった… 拒否するわけでもないんだけど、なんかすいが弱い?こちょこちょされてるような変な飲み方… 胸も吸われてもツーンとする感じいつもはあるのに昨日、今日とないし…そのまま寝ちゃうから外すと怒るし。 吸わずにもぐもぐと口を動かしてるだけに感じてたけどちゃんと飲んでるのかな…なんでなんだろう… 最終更新:2018年11月28日 お気に入り 1 おっぱい 拒否 のの(2歳10ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳) コメント のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️ 遊びのみはじまったのでしょうか?! うちはその時期、ぐっと飲む量・時間が減ってびっくり&心配しました。 11月28日 のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️ 満腹中枢が発達してくる頃なので、口寂しいけどお腹はいっぱい、みたいな状態でしょうか。 11月28日 のの そうなんですかね? あからさまに咥えながらニコーッて笑うときもあるのでそれは遊び飲みだなぁと思っていたのですが、これも遊びなのでしょうか? 本当に急に減ってびっくりしてます😳 11月28日 のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️ 急に減りますよね。 でも、おしっこうんち適度に出てて、体重減ってないなら問題ないですよ。 うちは両乳で五分以内に飲み終わるようになりましたが、3ヶ月の時7キロ体重があったので、でぶでぶかおパンパンでした🤣 11月28日 のの おしっこうんちはほどほどに出てるとは思います🤔 今のところはおしっこも透明に近いので脱水はしてないと思うのですが… 元々が1日4〜5回の授乳しか求めてこない子で、無理やり飲ませようとしても飲んでくれない子なのでその量で大丈夫なの?!と心配になってました😭 羨ましいです😂 うちの子3ヶ月検診の時5.3㎏しかなく、昨日も洋服着ても6㎏しかなくて…ちぎりパンになる気配もないのでミルク足したほうがいいのかな?!とか思ってました💦 11月28日 のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️ 3、4ヶ月検診はそろそろですか? お医者さんに期になることまとめて、相談してみてもいいかもしれませんね👍 11月28日 のの 保健所?の健診は12月の中頃です💦 ただ、明後日ワクチン接種で病院に行くのでその時に聞いてみようかな…と思いつつワクチンの時にそんなこと聞いていいのかな?とも思ってしまったり💦 11月28日 のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️ 全然アリですよ! むしろ、そういう機会に私はあれこれ聞いてました。せっかくのチャンスなので👍 お医者さんも相談乗ってくれるはずですよ〜 11月28日 のの ありがとうございます! 明後日聞いてみます! 11月28日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
満腹中枢が発達してくる頃なので、口寂しいけどお腹はいっぱい、みたいな状態でしょうか。
のの
そうなんですかね?
あからさまに咥えながらニコーッて笑うときもあるのでそれは遊び飲みだなぁと思っていたのですが、これも遊びなのでしょうか?
本当に急に減ってびっくりしてます😳
急に減りますよね。
でも、おしっこうんち適度に出てて、体重減ってないなら問題ないですよ。
うちは両乳で五分以内に飲み終わるようになりましたが、3ヶ月の時7キロ体重があったので、でぶでぶかおパンパンでした🤣
のの
おしっこうんちはほどほどに出てるとは思います🤔
今のところはおしっこも透明に近いので脱水はしてないと思うのですが…
元々が1日4〜5回の授乳しか求めてこない子で、無理やり飲ませようとしても飲んでくれない子なのでその量で大丈夫なの?!と心配になってました😭
羨ましいです😂
うちの子3ヶ月検診の時5.3㎏しかなく、昨日も洋服着ても6㎏しかなくて…ちぎりパンになる気配もないのでミルク足したほうがいいのかな?!とか思ってました💦
3、4ヶ月検診はそろそろですか?
お医者さんに期になることまとめて、相談してみてもいいかもしれませんね👍
のの
保健所?の健診は12月の中頃です💦
ただ、明後日ワクチン接種で病院に行くのでその時に聞いてみようかな…と思いつつワクチンの時にそんなこと聞いていいのかな?とも思ってしまったり💦
全然アリですよ!
むしろ、そういう機会に私はあれこれ聞いてました。せっかくのチャンスなので👍
お医者さんも相談乗ってくれるはずですよ〜
のの
ありがとうございます!
明後日聞いてみます!