※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなさはまならあか
子育て・グッズ

幼稚園で子供が喧嘩するか心配です。

年少さんから幼稚園に入れます。
子供は色々なので、乱暴な子、おとなしい子、色々いると思うのですが、親の目が離れた場所で、喧嘩などしたりするのでしょうか?心配です😫

コメント

ありますよ😰
家ではめっちゃいいこなのに
その反動で外で乱暴だったり!!

家で、おふざけマンなのに
幼稚園では、ちゃんと言うこと聞いてたり!!

喧嘩したり、仲直りしたり、一緒に遊んだりして、人間関係を学びますから、必要な事だと思います😊
まぁうちの息子なんかは喧嘩しても、すぐに忘れて一緒に遊んでますけどね😅
女の子だともう少し複雑かもしれないですが💦

K☆S

今年少です。
引っかき傷を本当に1ミリ程度でしたが、最初の頃だけありました。

今でも喧嘩はします。
手はたまに出しちゃうみたいですが、なるべく口で言い返して頑張ってるみたいで、その時は先生に促されてお互いにごめんなさいをするようです。

心配な気持ちわかります。
でもそれも学びに行く場所なので、本当に成長しますよ(*^_^*)

nooon

上の子が年少ですが、きのうお友達に押された衝撃で、後ろ頭をイスにぶつけたらしく、たんこぶ作って帰ってきました😱
きっと息子が先に何か嫌なことを言ったりしたのかな〜とは思いますが、、、そういう経験の中で、いろいろ学ぶんでしょうね..😭
でも、、心配ですよね💦

まるきち

ケンカはよくあると思いますが、先生の言うこと聞いたり、挨拶ができたり、歌をたくさん覚えたり、給食を綺麗に食べたり、集団での効果はすごいと思います。
もちろん、悪いことも覚えてきますよー。とても関心することばかりです。

ゆずりは

喧嘩もしているようです。
うちの子は、謝るのだけは上手だと担任の先生から言われました^^;

でも、喧嘩している相手はたいてい仲良しの子のようで、あっさり仲直りしてまた楽しく遊び始めるようです。

病院に行くほどの大きな怪我さえしなければ、まぁいいかと思っています。絶対にお互い様なので💦

女の子だと、もっと根が深いと女の子のお母さんが言ってました。あっさり仲直りとはいかないみたいですね。