※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中、ノーブラで母乳パッドを使っている方いますか?ブラをしないとおっぱいが垂れるでしょうか?

いつもお世話になっております。現在2ヶ月の息子を育てています。

カテゴリが違うかも知れませんが、すみません💦産後すぐから、ずーっとノーブラです。授乳する際に面倒で、授乳ブラすら付けていません。授乳用のキャミソールに母乳パッドを付けて過ごしています。

同じ様な方いらっしゃいますか?やっぱりキチンとブラをしていないと、おっぱい垂れてきますかね…😓💦

コメント

くまさんくま

同じでしたー!卒乳した1歳3ヶ月まで授乳キャミに母乳パッド。元々ブラ嫌いで家ではノーブラ派なので😄今でもユルユルなブラキャミを愛用です❤︎ブラは捨てました(笑)
今のところ特に垂れた感じはないです〜年いってから垂れてもいーやって思ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラは捨てたのですね!笑
    やっぱり楽ですよね〜😊確かに歳をとればいずれ垂れるのならこのままで良さそうですね👏🏻🎵

ありがとうございます💞

• 11月28日
ひい

私もユニクロのブラパットがついているヒートテックを毎日来ています!そして外出の時もそのままです😂
この前外出のとき授乳後に鏡を見たら、垂れている感じがしました!笑
私は胸が張っておっぱい吸ったあと、1カップぐらい小さくなるので、母乳辞めたらこんな感じに小さくなって垂れるんだと思いもう諦めてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロのブラパッド付きヒートテック良いですね👏🏻💕参考にします!

なるほど、諦めも肝心ですね笑!でも、同じような方いらっしゃって安心しました🎵ありがとうございます😊

• 11月28日
やまちゃん

私は上の子が生後2ヶ月くらいからずっとノーブラです!2人目妊娠してからは外出するとき以外、キャミすら着てないですヽ( ゚д゚ )ノ
なんとなく垂れてきたような気がしてますが妊娠中なのでイマイチわからないです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も外出時のみ付けてました😓やはり付けるのと着けないのとでは、変わってくるものなのですかね〜👏🏻でも、楽さには敵いませんね😊🎵

• 11月28日