🌟
夏でもないし、3ヶ月の子ならまだ母乳やミルクだけで大丈夫だと思いますよ😊
アクアライトを毎日毎日あげるのは、あまり良くないと思います💦
あげるなら白湯はどうですか?

ミンク
白湯でも良いと思います😄
20~30ぐらいで良いかと😌

イ
うちも一時期アクアライトお風呂上がり後に飲ませていたことあります。
あまり体には良くないようで、、、
分解するのに、母乳やミルクより時間がかかってしまうようです💦
なので熱出た時や真夏、あせがすごい時に飲ませるようにしてますよ。
そう言いながらもうちは2週間に1回程度2〜3倍に薄めてあげています。
いつもアクアライト20mlに白湯40ml
もしくは10mlに30mlで40-60mlくらいあげてます。
熱出たりの時はそのままか少し薄めてあげてますが普段飲ませる時は必ず薄めてます😁👌🏼

退会ユーザー
3ヶ月じゃ母乳とミルクで充分ですよ😅

あすく
水分補給は、離乳食始まってからでいいと聞きました😊
ミルクやおっぱいで十分摂れてるみたいですよ。
うちの子も1歳過ぎるまで麦茶嫌いで、白湯を飲んでました😊
白湯もダメそうですか??
アクアライトは熱で脱水症状とか以外はまだあげない方がいいかなと思います!

退会ユーザー
アクアライトの味に慣れてしまったので、余計に麦茶を欲しがらないんだと思います(>_<)
虫歯の原因にもなりますし、毎日与えるような飲み物ではないので、なくしてしった方が良いと思います!
-
退会ユーザー
他の方がおっしゃるように、まだ離乳食前のお子さんには母乳とミルクだけで十分なので、白湯も麦茶も本当は必要ないです。アレルギーにもならないとは限らないです。
そして、誤字すみません。
なくしてしった→なくしていったです。- 11月28日

あん♡そう♡よう
母乳かミルクだけでいいと思います😅
アクアライトは糖分塩分が入ってるので、熱の時、暑い真夏の風呂上がりとか以外飲ませない方がいいと思います!
コメント