※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきしのまる
妊娠・出産

体重増加を抑えつつ、切迫早産のリスクを考慮しつつ、どうすればいいですか。

体重をこれ以上増えないようにと言われました。でも、切迫早産の恐れとも言われて安静と言われました。どうやって体重のコントロールをしたら良いのでしょうか。

コメント

食事管理しかないと思います。
お大事になさって下さい。

• あきしのまる

あきしのまる

返信ありがとうございます!頑張ります〜💦

• 1月20日
まるくんっ

やっぱり食事管理ですね(;_;)
あとは旦那さんにも
お願いして浮腫が出ないよーに
マッサージとか( ¨̮ )

私切迫早産でずっと安静中ですが
ヘルシーメニュー食べるように
してます( .. )
旦那も太らなくていいかなって
感じですし笑

• あきしのまる

あきしのまる

マッサージですか!なるほど!
    どうしても、濃いもの食べたくなっちゃって…自分に厳しくいきます!

• 1月20日
せとまのまま

私も安静で体重管理すごく言われました(;o;)食前に千切りキャベツ一袋食べたりしましたw

• あきしのまる

あきしのまる

返信ありがとうございます!キャベツ一袋!すごいですね。見習います。

• 1月20日
あいりんママ

結局、+9キロになりましたが、食前に白湯を飲んで代謝アップさせてからご飯を食べてました❗キャベツの千切りをどれだけ食べたか分かりません。白米は毎日お茶碗半分で、健診の前日は、白米抜きで厚揚げ豆腐、高野豆腐食べて体重キープしてました。
お通じが、2回あると400㌘ぐらい減らせますよ😅でも、なかなか2回出ないんですよね😰

• あきしのまる

あきしのまる

返信ありがとうございます!プラス9キロ!私もそれぐらいでおさまりたいものです、やはり野菜とお豆腐私も挑戦します!

• 1月20日