コメント
amiii
ウチの子もミルク全然飲んでくれなくて…時間決めて飲ませてた時は60とか80㎖しか飲んでくれなくて…もう泣くまで待って、泣いても抱っこせず見守ってガッツリ泣かせてからあげるようにしたら少しずつ飲めるようになってきました!
しい
私の娘も離乳食始めてその後のミルク全然飲まないです😭!
ミルクよく飲む子だったのになぜーー😭💦と思い、離乳食の前にミルクをあげてその後に10倍粥にしてみたらどっちも完食するようになりました(^.^)
一応水分いるよな、、と思い白湯かもしくは麦茶も用意して粥を食べだ後にスプーンでなんさじか飲ませてます⭐️
50くらい哺乳瓶かスパウトに入れてあげてたのですが、50は飲まなくて😅
-
♡YmY♡
ありがとうございます🙇♀️✨
同じ方いて安心です🌟
逆の発想なかったです😳明日はそうしてみようかな🤔飲んでくれるといいな☺️
アドバイスありがとうございます🎶- 11月28日
花まま
お粥はどのぐらいの量を食べてるのですか?
お粥の前にミルクをあげてみるのはどうですか?
お粥の食べ具合をみながらミルクの量を調節してみたり…
離乳食後以外のミルクは飲めているのであれば一回くらい飲まなくても大丈夫😊
ストレスを感じるぐらいならお粥で満足したのね〜ぐらいの軽い気持ちでもいいと思います😊
赤ちゃんもいらない時は何をしてもいらないし、欲しい時は飲みますよ♪
きっと、今はいらないよ〜と意思表示ができるようになってきたんでしょうね☺️
-
♡YmY♡
ありがとうございます😭そう思ったらだいぶ心のゆとりが違いますね✨
離乳食は10倍粥を小さじ3と麦茶をスプーンで2、3杯です!
明日は離乳食前にミルク飲ませてみます☺️
それが離乳食後のミルク以外もあまり飲まなくて…寝ぼけてるときに哺乳瓶突っ込んでます😂- 11月28日
-
花まま
上の子はミルクだったのですがほんとに飲まない子でした😅周りは200とかペロリと飲んでるのに80とか60とか…少ないと心配になりますよね😭
元気に機嫌よくしてるならその子の適量なのかもしれませんね☺️
私もそろそろ下の子の離乳食始める時期にきたのでどうなることやら…
お互い頑張りましょうね😊- 11月28日
-
♡YmY♡
そうなんですね😳
ほんと200とか絶対飲めないです😭毎日トータル量に左右されています…泣
おっしゃる通り元気で機嫌もいいので娘の適量なのかもです☺️✨
いろいろ勇気づけてくれてありがとうございます🌟
頑張りましょう🎶- 11月28日
とうふ。
うちの子も始めたばっかりで
今野菜もプラスし始めたくらいです ◎
私もミルクすぐあげてたんですけど
すぐだと全く飲まないので
諦めて泣いたら飲ませてます !!
あげたときはそれで
しばらく満足するみたいです ❁
-
♡YmY♡
ありがとうございます😉
私は来週から野菜あげる予定です🎶
またまた同じ方😭すんなり飲む子ばかりなのかと思ってたので安心です😭
やはり泣いたときですね🤔時間が読めないのでその後の予定とかたてにくく…💦娘に合わせてしてみます😊- 11月28日
-
とうふ。
ほんとにまだ飲みむらがあって
大変です😂
あげるとき億劫です 笑、、
夜はまだわりと飲むんですけど
寝起き一発目は時間あけても
あんま飲まないです🙏
体重増えてればいいって
助産師さんに言われたんで
あまり気にしないようにしてます!
でもあんま飲まないと
大丈夫?ってなりますよね💦💦- 11月28日
-
♡YmY♡
うちも飲みむらあります😭
ほんと大変です💦💦
あげるの億劫なのも同じです 笑
体重どのくらいありますか??うちは2700で産まれて5ヶ月で6500の小さめさんです☺️
寝起きとか時間結構空いてるのにミルク残すことありますー😂お腹すいてないの?って思います😅
もともと飲む方ではないのでさらに飲まないと心配します😭
体重も少しですが増えているので様子見ようかな🤔✨
いろいろアドバイスありがとうございます😊💕- 11月28日
-
とうふ。
ほんと個人差あるのはわかるけど
全然飲んでくれないと
心配ですよね 。・°°・(⊃T_T⊂)・°°・。
うちも7000いってないですよ!
うちも2358gと小さく生まれて
ちびっこです😋!
わかります!空いてても
あれ?って時ありますよ!
同じ方いてあたしも安心しました!
小さく生まれたから
やっぱ少し気になりますよね😭
いえいえ🤤
あたしもほっとしました ◎
お互い頑張りましょう🙆♀️💕- 11月28日
amiii
途中で送っちゃいました🤣💦
離乳食も午前9時と決めているのですが食べる前にお腹すいて泣いてた時はよく食べますが、泣いてない時は全然食べないです🤣💦
♡YmY♡
ありがとうございます☺️
同じ方いて安心しました~😂🌟
離乳食終わってすぐミルクじゃなくて泣くまで待ってからあげてもいいんですかね??離乳食+授乳はセットじゃないとダメなのかと思ってました😭
泣くまで待ってみます😊
amiii
わたしも離乳食+ミルクがセットと思ってました…けど飲まない時はいらないもんはいらないんだな!と解釈して次泣くのを待ってます🤣✨✨
ほんと、初めての育児で何が何だか分からないですよね😭お互い気楽に頑張りましょうね🥰💕
♡YmY♡
ほんとですね😭飲まないと心配で焦ってしまってました💦💦お腹空いたーと泣くまで待ってみます☺️
ありがとうございます😭💕そのお言葉で育児頑張れそうです!!お互い頑張りましょうね😊🌟