コメント
わらびもち
朝の空気が寒い、乾燥しているからではないですかね(´・ω・`)室温湿度計とかありますか?
鼻詰まりせず・・・は、風邪とかでなければ、まず環境整えてあげではどうでしょう?
わらびもち
朝の空気が寒い、乾燥しているからではないですかね(´・ω・`)室温湿度計とかありますか?
鼻詰まりせず・・・は、風邪とかでなければ、まず環境整えてあげではどうでしょう?
「友達」に関する質問
ADHDで保育士 現在保育パートをしています 去年元の保育園から別の保育園に転職し、今年度から担任を複数人で持つことになりました。 前から物忘れが激しく、人の話を聞いてても理解が追いつかず何度か聞いたり実際に見…
3歳1ヶ月でそろそろ幼稚園へ入園します。 子の性格は内気です、、、 1歳から人見知りが激しくて大変でずっと悩んでました。 話しかけられたら泣く!人がいる集まりに行ったら泣く。 泣く泣く泣く、、、 何時間でも泣き…
転園に後悔、出戻りしたいと思っています😭 6歳男児、3歳女児で校区外のこども園に通わせていました。 4月より長男が1年生になるタイミングで長女も校区内の保育園に転園しました。 転園前に見学にも行き、自宅からも近…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チョコ柿ピー
お返事ありがとうございます。
朝だけ暖房を付けるとかですか😢?
でも暖房だと乾燥してしまいますかね?無知ですみません💦
わらびもち
部屋が寒い時は、呼吸しているとやられてしまうようなので、寝る前の何時間か暖房を付けておいて、朝方室温の下がり具合を緩やかにするとか、
朝方寒くなりそうな時間帯に(天気アプリを見る)設定しておいて、洗濯物を干して寝るとかですかね(´・ω・`)
加湿器があれば、それでもいいですけど
チョコ柿ピー
詳しくありがとうございます😊
加湿器はないので、洗濯物を干して寝てみます✨
わらびもち
自分達大人が感じるよりも、子供の方が敏感になるんでしょうね(´∀`)
お互い、できる対策はして、元気な姿を見ていられますように♡