子育て・グッズ 息子が朝鼻詰まりで起きてしまい、昼寝時間と公園の約束がかぶる問題に困っています。朝の鼻詰まりを改善する方法を知りたいです。 こんにちは! 息子が朝6:30頃に鼻がつまって泣いて起きます😭 それから目が覚めて遊んで11時頃寝る日々です。 普段は鼻水も出てないのに..朝だけ!その時だけ! 金曜に友達と11時に公園の約束しているのに 昼寝の時間とかぶってしまう💧 どうしたら鼻詰まりせずグッスリ寝てくれますかね? 最終更新:2018年11月28日 お気に入り 昼寝 息子 友達 公園 チョコ柿ピー(7歳) コメント わらびもち 朝の空気が寒い、乾燥しているからではないですかね(´・ω・`)室温湿度計とかありますか? 鼻詰まりせず・・・は、風邪とかでなければ、まず環境整えてあげではどうでしょう? 11月28日 チョコ柿ピー お返事ありがとうございます。 朝だけ暖房を付けるとかですか😢? でも暖房だと乾燥してしまいますかね?無知ですみません💦 11月28日 わらびもち 部屋が寒い時は、呼吸しているとやられてしまうようなので、寝る前の何時間か暖房を付けておいて、朝方室温の下がり具合を緩やかにするとか、 朝方寒くなりそうな時間帯に(天気アプリを見る)設定しておいて、洗濯物を干して寝るとかですかね(´・ω・`) 加湿器があれば、それでもいいですけど 11月28日 チョコ柿ピー 詳しくありがとうございます😊 加湿器はないので、洗濯物を干して寝てみます✨ 11月28日 わらびもち 自分達大人が感じるよりも、子供の方が敏感になるんでしょうね(´∀`) お互い、できる対策はして、元気な姿を見ていられますように♡ 11月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チョコ柿ピー
お返事ありがとうございます。
朝だけ暖房を付けるとかですか😢?
でも暖房だと乾燥してしまいますかね?無知ですみません💦
わらびもち
部屋が寒い時は、呼吸しているとやられてしまうようなので、寝る前の何時間か暖房を付けておいて、朝方室温の下がり具合を緩やかにするとか、
朝方寒くなりそうな時間帯に(天気アプリを見る)設定しておいて、洗濯物を干して寝るとかですかね(´・ω・`)
加湿器があれば、それでもいいですけど
チョコ柿ピー
詳しくありがとうございます😊
加湿器はないので、洗濯物を干して寝てみます✨
わらびもち
自分達大人が感じるよりも、子供の方が敏感になるんでしょうね(´∀`)
お互い、できる対策はして、元気な姿を見ていられますように♡