※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼお˙ᵕ˙♡
お仕事

携帯ショップの仕事を1年の育休中。仕事に追われていたが、復帰の気持ちがわかない。職場は優しいが新サービスにやる気なし。経験者のアドバイスを求めています。

現在携帯ショップの仕事を1年育休を貰ってお休みしています。

妊娠が分かる前からノルマや仕事内容に付いていけずに必死に働いていました。

休みの時も会社から電話が入ることもあり休み
が休みと思えませんでした。

子供のためにも頑張って働かないとと思うのですがそこまで気持ちを持っていけません。

職場の方達はとても優しくてやりやすいのですが新しいサービスなど次々変わるので正直復帰してもやる気がありません。

過去携帯ショップで働いていた、もしくは現在も働いている方がいらっしゃいましたらどんな事でもいいのでご意見お待ちしています。

コメント

りえ23

一応会社から育休が出てるのであれば、会社はちえぼおさんに育休中もお金を払っていると思います。
なので育休が終わって会社へ行き仕事をやめます。と、言われると、会社側は損します。
でも、休みは仕事の事など考えず子どもと触れ合いたいのであれば違う仕事をさがすのも良いかもしれませんね!
ちえぼおさんの条件にあう、いい職場が見つかれば幸いです。

私は携帯ショップで働いてはいませんが、友達が働いてて同じような事を言っていたので他人事とは思えずコメントしてしまいました。

• ぼお˙ᵕ˙♡

ぼお˙ᵕ˙♡

お友達もさぞ大変かと思います(-言-)
    復帰後徐々に転職を考えようと思います(´-ω-`)
    ありがとうございました(^-^)/

• 1月19日
senamama

携帯ショップで働いてました(^^)
休みの日に、会社から連絡があってゆっくり休んだ気になれないのわかります。育休して退職された方もいましたよ!
ショップは、ノルマもそうですが、時間もロングなので、悩みますね。
私は、ちなみにですがショップを辞めて、パートで働いてます!
無理に復帰される必要は、ないと思いますよ!

• ぼお˙ᵕ˙♡

ぼお˙ᵕ˙♡

そうなんですね(T_T)
    私も真剣に考えます(∩´∀`∩)
    回答ありがとうございました!
    元気出てきました(T_T)

• 1月19日
  • senamama

senamama

元気が出たというコメント、嬉しいです(^^) これからのちえぼお˙ᵕ˙♡さん、応援してます!

• 1月19日