コメント

はじめてのママリ🔰
いますいます、そういうデリカシーもモラルもない人😂
私が高齢出産ですが、実姉がデリカシーゼロなので高齢出産高齢出産と連呼してきてきましたね🤤

ママリ
普通は聞きません。
びっくりしますね💦
それ聞いてどうすんの??って感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
普通聞かないですよね💦
幼稚園の話してたらいきなり言われたので、心の中で「えっ!?」って思ってしまって😵- 12時間前

はじめてのママリ🔰
それを聞きたい意味がわからないですね🤔だったらなに?労ってくれる?って感じです。33歳なら高齢出産じゃないし、、
-
はじめてのママリ🔰
何で聞かれたのか私も分からず。年齢を伝えたら「あー、ギリギリだね」って言われてまたモヤモヤしました🥹
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は34歳初産でした🙌笑
なんだろう🤔別にどっちでもいいし、わざわざ聞くことでもないですよね。- 9時間前

はじめてのママリ🔰
普通は聞きません笑。
聞かれて喜ぶ人、皆無ですよね。話しも弾まないし聞くメリットないので💦
その先輩は20代で産みきったとかですか🤔?若いママになれた事を誇る人って一定数いるので、それかな?
はじめてのママリ🔰
そういう人がいると共感していただけて良かったです😂
先輩は中学生のお子さんがいるのですが、子供の幼稚園の話をしてたらいきなり高齢出産だっけ?って聞かれたんですが、家に帰ってからモヤってしてしまって😂
はじめてのママリ🔰
いやいや!その話の流れで、高齢出産だっけ?って発言は意味不明すぎますね🤤しかも33歳ってそもそも高齢じゃないですし、仮にそうだとしてもそんなこと聞くもんじゃないですよね🫠
そりゃあモヤりますよね💦