※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

職場の女性の先輩から「高齢出産?」と聞かれました。33歳で産んだのです…

職場の女性の先輩から「高齢出産?」と聞かれました。
33歳で産んだのですが、そう唐突に聞かれたことにびっくりしました。
そんな軽く高齢出産?って聞きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いますいます、そういうデリカシーもモラルもない人😂

私が高齢出産ですが、実姉がデリカシーゼロなので高齢出産高齢出産と連呼してきてきましたね🤤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう人がいると共感していただけて良かったです😂
    先輩は中学生のお子さんがいるのですが、子供の幼稚園の話をしてたらいきなり高齢出産だっけ?って聞かれたんですが、家に帰ってからモヤってしてしまって😂

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや!その話の流れで、高齢出産だっけ?って発言は意味不明すぎますね🤤しかも33歳ってそもそも高齢じゃないですし、仮にそうだとしてもそんなこと聞くもんじゃないですよね🫠

そりゃあモヤりますよね💦

• 12時間前
ママリ

普通は聞きません。
びっくりしますね💦
それ聞いてどうすんの??って感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通聞かないですよね💦
    幼稚園の話してたらいきなり言われたので、心の中で「えっ!?」って思ってしまって😵

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

それを聞きたい意味がわからないですね🤔だったらなに?労ってくれる?って感じです。33歳なら高齢出産じゃないし、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何で聞かれたのか私も分からず。年齢を伝えたら「あー、ギリギリだね」って言われてまたモヤモヤしました🥹

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は34歳初産でした🙌笑
    なんだろう🤔別にどっちでもいいし、わざわざ聞くことでもないですよね。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

普通は聞きません笑。
聞かれて喜ぶ人、皆無ですよね。話しも弾まないし聞くメリットないので💦
その先輩は20代で産みきったとかですか🤔?若いママになれた事を誇る人って一定数いるので、それかな?