※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪を伸ばしているけど、いつ切るか悩んでいます。他のお子さんはどのくらいで切ったか教えてください。

髪の毛についてです🙌
赤ちゃん筆を作りたいので伸ばしてるのですがどのくらい伸びたら切りに行こうか迷ってます😓
女の子なので切った後短すぎるのもなぁ…と思って😂
でも、髪の毛縛るのもめんどくさかったり…
皆さんのお子さんはどのくらいで髪切りましたか?🤔

コメント

せな

前髪が目元にかかるところで切ってます。

後ろはのばしたままにしています。

一度、美容師さんに聞いたところ、筆を作るにはショートヘアくらいの長さでOKだけど、量が必要になると言われました。

娘は、髪の毛長いのですが、今筆にするために切ってしまうとかなりショートヘアになるのでやめました。

七五三の後、バッサリ切って筆を作ろうと思います😊

• なぁ

なぁ

ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり七五三のタイミングで切る方が多いんですね!

• 11月28日
あんこ

私自身の話ですが、七五三の時に切った髪を筆にしてました😌!
それまで伸ばしてたと母が言ってました!

• なぁ

なぁ

七五三のタイミングが多いんですね!
    あたしもそうします!

• 11月28日
おくら

娘はもともと生まれた時から、ふさふさ髪があり、切ろうと思った時はちょうど夏で暑い時期でした!生後5ヶ月の時に切りました!
ショートヘアぐらいになりましたが、また伸びてきて切る前と同じ長さぐらいになりました☺️

作る筆にもよりますが、私たちが作った筆は5センチ以上必要でした!
飾れる小さい筆を作ったので、おそらく大きい筆になると、もう少し長さ必要になると思います😊!

• なぁ

なぁ

娘も1歳くらいで切ろうと思ったのですが母から「10センチくらいは切ると思っといた方がいいかも」と言われたので😅
    髪は切ってもすぐ伸びますもんね😊

• 11月28日