コメント
( ˙³˙)
以前0歳児クラスを持っていた時に同じように哺乳瓶拒否の子いました!
入園までに練習してくる子もいましたがどうしても難しい子はストローマグで飲んでる子もいました😀
保育園によって違うかもしれないですが私の勤めていたところでは大丈夫でした🙆♀️
ちちぷぷ
逆に、完母の子はほぼ全員哺乳瓶拒否です!笑
珍しいことではありません!笑
あー完母かー(哺乳瓶拒否だなー!)というくらいです😊
保育士はプロですから✨✨
なんとかなります!!、
-
キウイ
プロの方にそう言っていただけると心強いです😭
なるべく保育士さんたちの手を煩わせないよう努力しますが、最終的には頼らせていただくことになりそうです💦
ちちぷぷさんのように考えてくださる先生に出会えるよう祈ります‼︎- 11月28日
-
ちちぷぷ
4月は必死ですよ🤣
もはや立ちながら揺らしながらでも飲ませてみます笑
若い子でダメならベテランにかわって。こうか?こうか?こういう揺らし方か?向きか?おっぱいで授乳するように?などなど、研究します笑
あまりにミルク飲めないから迎えに来てと連絡することもうちの園はないですよ😊
うちの子も同じくらいのとき哺乳瓶拒否になりました。夏だったのもあり、こまめに白湯を哺乳瓶で飲ませましたよ!母乳より時間気にしなくていいですし、白湯は必要ないと言われますが、離乳食の前段階としてはいいのかなと思いました!- 11月28日
-
キウイ
そこまでしてくださるんですね。読みながら感動してしまいました。
やっぱりプロってすごいんだと。
もちろんちちぷぷさんや保育園の方針がきちんとされているからだろうなと思います。
色々としんどいところへ哺乳瓶拒否で落ち込んでいたんですが😅前向きにミルクの練習をしていこうと思います。
コメントありがとうございました☘️- 11月29日
ヤット
大丈夫だと思いますよー。ウチも下の子11ヶ月で預けましてが、哺乳瓶、全てのミルクのメーカー拒否。そして、離乳食もあまり進まずでドロドロしか食べてない状態からのスタートでしたが、哺乳瓶は2週間ほどで飲むようになりました。
赤ちゃんもお腹空いたら飲むしかないので😅
-
キウイ
そうなんですね💦
どうしてもミルク飲むしかない‼︎って状況になれば飲むようになるんですね。
ほんと皆さんそれぞれ苦労しながらなんですね😭
コメントありがとうございました‼︎- 11月28日
キウイ
そうなんですね😭
絶対に受け入れないってわけではないんですね、よかった、泣きそうです💦
これからストローマグも練習するつもりです。
コメントありがとうございます😭