コメント

まめ
完母ですがたまにミルクあげる日もあり、ミルクをあげた翌日のうんちは
ゆるゆるうんちではなく、水分少なめでどろっとしたうんちです。
なのでミルク飲んでる子は
うんち硬めかな?とおもいますが
お写真見る感じだと
結構固そうですもんね💦
水分不足で便秘のようなきがします💦

y
ちょっと便秘気味ですね😂
ミルクだと母乳よりも便がかたくなりやすいそうです!
うちも最近便秘で緑の栗みたいな匂いの便が出ます。
母乳を多めにあげると少し便秘が良くなる気がします!
授乳間隔とかはどうですか?
-
ちゃむちゃむ
そうなんですね💦入院中から主にミルクの混合でそこは変わってないのに便は変わっちゃったので心配です。間隔は3から4時間でミルク飲ませてます!量も90から100くらいは飲んでます。便秘だとやっぱり赤ちゃんも辛いと思うのでかわいそう😭😭
- 11月28日
-
y
1ヶ月になってからうちは便秘になって明後日で2ヶ月を迎えるのですが未だに便秘です😂
ママリでも同じくらいの月齢で結構見かけるので時期的になるのかな?とも思います😂母乳多めにしてみたり、足を曲げ伸ばしする運動とかしてみてください✨
赤ちゃんは腹筋がそんなにないので便秘になりやすく、運動をすることで出やすくなるみたいですよ✨- 11月28日
ちゃむちゃむ
固形っぽくなってて触るとスライム状くらいまでは柔らかいんですが明らかに今までと違うんですよね💦3から4時間ごとにミルク90から100くらいは飲ませてるんですけどもっと飲ませた方がいいですかね😭
まめ
間隔は大丈夫そうですね💦
あとミルクが合わないと便秘になったりするそうなのでメーカー変えてみるとかですかね😅