※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
お金・保険

旦那の飲み会でお金かかってイライラ。子供がいると一緒にいるのが苦しい。同じような方いますか?

旦那の会社の飲み会とかでかなりお金かさんでイライラ…
生活ギリギリなのに…
ぶちギレてしまったけど仕方ないよね…ごめん旦那。。

なんか旦那を嫌いな訳じゃないけど、一緒にいない方がいい気がする💦
子供が産まれてから旦那と居るのが楽しくないし、出張だと気が楽だし。。
同じような方いらっしゃいますか😢?

コメント

や せ た い

わかります。。私もイライラばかりで
逆に旦那からそんなにイライラさせてしまうなら一緒にいない方がいいんじゃない?って言われた事があります。

• natuki

natuki

たぶんうちも口に出さないだけで、同じこと思ってると思います…
    結婚って何なんでしょうね、わからなくなってきました。。

• 11月28日
みえ

わたしもお子さんがそのくらいの時期、本当に主人にイライラしてブチ切れました😅
息子は1歳7ヶ月になりましたが今では子供の事が少し落ち着いたのかイライラも前ほどではなくなりました。
わたしの場合、自分自身ストレス解消も出来ずに毎日やる事に問われいっぱいいっぱいでしたので、今息子が少し大きくなって来て気持ちに少しずつ余裕が出て来た感じがします。
もう少しの辛抱だとわたしは思います😊
1歳過ぎるとお子さんもびっくりする程成長が見て取れてママも笑顔が増えます😊
でもどうか頑張り過ぎないでくださいね!

• natuki

natuki

ありがとうございます、読んで涙出そうになりました…
    そうなんです、寝不足に慣れない離乳食と子供の世話、ストレス解消もどうやったらいいかわからなくて、でも旦那は「何が大変なの?ストレスなんて俺は溜まらないな~だって子育て楽しいじゃん!」という現実を見れてない頭の中お花畑さんで大変さをわかってくれないしで…

みえさんの優しい言葉で希望を持てました😢
    こんな素敵な方でさえイライラしてたんだと思うとなんだかホッとします😢
    時間が解決してくれるのを待ちつつ、明日から全て手抜きしてみます。
    ストレスを減らす努力が必要ですね!!

• 11月28日
  • みえ

みえ

わたしなんて冷蔵庫に100円ショプのホワイトボード貼ってるんですが、適当をやる!と書いて毎日見て、そうそう!ってうなづいてますよ😊
    子育ては辛抱が多いですがお互い頑張りましょうね😊✨

• 11月28日
25☆26

うちの旦那の会社も飲み会、出張多いですよー。12月なんか毎週飲み会ですし。
飲み会は全て経費で落とせるからとか言ってカードで立て替えてるみたいなんですけど結局は無くなるお金だし節約しろって言ってくるけどお前の立て替えが無けりゃもっとやりくりできるよ!と内心思ってます。
何回一緒にいるのやめようと思ったことか…。会社にも苦情入れようか悩みました。笑

でも、慣れます。笑
今じゃ飲み会と聞けばラッキー!出張と聞けばラッキー!って思ってます。笑
逆に今日は家で食べるって言われると、えー。今日は帰ってくるんだ。と言ってしまってます。笑
転勤族なので何年後かに単身赴任する予定なのでそれまで我慢してます💫

• natuki

natuki

言っちゃうんですね!!笑
    なんか元気出ました。笑
    私はこっそりめちゃくちゃよころんでます!

確かに帰ってこない日は凄い楽だし、飲み会代のお金で楽さを買ってると思えばいいかも…
    あぁうちも単身赴任にならないかなぁ…

• 11月28日
ママリ

お気持ち分かります。
うちの旦那も仕事柄飲み会が多く、大抵はお客さんが出してくれてるみたいですが、代行代やお付き合いのゴルフ、だいたい自分のお小遣いの範囲内で出来ていますが、たまにちょっとお金貸しててとその額が2~3万なので正直痛いです…
しかもほぼ返ってきません。

飲み会も月に5,6回はあるので、なんか最近ふと、こんな頻繁にいないのなら旦那いない方がいいかも…帰り遅いとやっぱり気になるし、子供が産まれてもこの調子なんだろうかと思うといない方が楽かなと思ってしまいます。
旦那の事は好きなんですが、好きだからこそ正直辛いです。

• natuki

natuki

それは高いですね。。
    うちは今月大きな出費が五万程あって、その上の飲み会代なのできつくて…
    こういうときに限って出費が重なるんですよね。。
    うちもしごとでかなり遅いです、夜は子供にも会えないし毎日ワンオペです…
    何のために一緒に居るのかわかりません…

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

お金で揉めるとしんどいですよね。
うちもそうです💦
旦那が飲み会や、仕事などでいない時の方が自分イキイキしてます。
一緒にいると嫌なところが気になってこっちも無愛想になるし口も悪くなって結果ケンカしてしまうことになるので結構疲れます😥

• natuki

natuki

全く同じで嬉しいです!!
    居ない時はイキイキしてますし、一緒にいると色んな事が目について文句言わずにいられなくてケンカ、どっと、疲れます!!
    自分だけじゃなくて心強いです…
    もうどうしたら穏やかに生活できるのかまっったくわかりません電…

• 11月28日