えんだ
1日目は魔法瓶にお湯入れてお水は赤ちゃん用のペットボトルの水を持っていき、2日目は旅館なら電気ポット等ないですかね??なければ泊まるところで用意してもらうとかがいいと思います!

YU0123
宿泊先でもらえると思うので、移動中用に水筒持って行きます(^^)最近はサービスエリアの赤ちゃん休憩室でもお湯もらえたりしますよ(^^)あとはレトルトの離乳食練習して持っていくようにしては??

まりか
ミルクのお湯は保温効果のある水筒にいれるのは?💓大抵宿に電気でお湯沸かすポット(名前わからずすみません)があると思います😊
離乳食は旅行の際は、BFメインでバナナやヨーグルト、パンなど現地調達してます❤️

安田
離乳食すすんでれば、BF持参します。
ミルクは、ペットボトルの水(いろはす )と、旅館のポットで沸かします。スティックタイプがいいと思いますよ(*´ェ`*)
何回飲ませるかによりますが、哺乳瓶は回数分持参か、消毒のやつもってって、タッパーで消毒しますー

みっきー
私も毎年旅行に行ってて、去年は息子3ヶ月になる前でした!
完母だったので、お湯はホテルや空港にあるとして哺乳瓶とキューブのミルクだけ持って行きました☺️
自宅出発の時にサーモスなどの水筒にお湯入れて、あとはホテルや飲食店で頂くといいと思います!

退会ユーザー
旅行なら普通ポットがホテルにありませんか??あとは保温ボトルにお湯入れて持ち歩けば大丈夫です!
外での離乳食は温め不要の市販のを大目にもっていきます!温めないと食べないとかならどこかでレンチンかります!それこそスーパーやホテルのを😊

さち
日中お湯が足りなくなれば、スタバでお湯もらえますよ〜!
いただいたことないですが、どうしようもないときは、コンビニにあるカップ麺用のお湯をいただくのもアリかなと思ってます。
離乳食はベビーフードですね!1.2日くらいなら離乳食おやすみするのもアリですね。

退会ユーザー
使い捨ての哺乳瓶と粉ミルクのスティックタイプを持って行きましたよ〜^^*お湯はコンビニやホテルにポットが大体あるので大丈夫だと思います!!あと湯冷ましの赤ちゃん用のお水を持っていけ冷ますお水も必要ないので安心ですね😊離乳食はレトルト持っていきました❁*.

退会ユーザー
赤ちゃん歓迎のお宿を探されるといいと思います(^^)
抵抗がなければ、離乳食も市販のものなど常備している宿は探せばたくさんありますよ。
赤ちゃん歓迎の宿でないと、
温泉も入れませんから、注意してくださいね!
コメント