※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
産婦人科・小児科

生理予定日から遅れている場合、5日以上経過しても検査薬が陰性なら、不安を感じることもあります。この場合、生理不順で病院を受診することを検討してください。

生理予定日から生理がこなくてどのくらいしたら病院行った方がいいですかね?💦
生理が来ない、生理不順での受診という意味です。

ちなみに予定日から5日経って検査薬しても陰性でした😭

滅多にこんな遅れることないので、陰性なのに、不安で💦

コメント

sue

私は全く不順ではなかったのですが10日遅れたことがあって、検査薬やっても陰性だったので婦人科にかかりました!それで内診したら明日くらいにくるよーと言われて本当に次の日に生理になりました😂
妊娠したい欲がすごくて妊娠してるかも?とずっと考えていました!

• おと

おと

わたしも考えすぎてるのかもしれません😭

エコーでわかるんですね😳
    わたしも10日くらい待ってみて来なかったら受診してみます💦
    ありがとうございます😊

• 11月28日
あいちゅん

もし、心配であれば
病院へ行ってみたほうが
良いかと思います😥

• おと

おと

そうします!
    ありがとうございます😊

• 11月28日
ぱちぱち

生理予定日から2週間後でも陰性で、その後予定日から2ヶ月たってもこないので検査せずに病院いったら妊娠してました👶🍼💕

排卵が大幅にズレていたみたいです😅先生には気づかない出血あったのかなー?って言われましたけど、生理が来てない時点で敏感になってるので気づかないって事はないだろうと思いましたが😅

産後なので不安定なのはあると思いますが、不安でしたらすぐにでも受診してもいいと思います😌