※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むらち26
妊娠・出産

排卵検査薬の線が濃くなり始めていますが、妊娠の可能性はあるでしょうか?生理予定日が近いです。

D12の日に排卵検査薬が届いて初めて排卵検査薬を使用した日と次の日がほどよく濃く、それ以降は薄い日が続いてました。排卵終わったと思ってました。基礎体温は測っておらず、アプリ内の排卵日を目安にして妊活していて生理周期はだいたい30前後です。先ほど排卵検査薬試してみたらD12D13のときよりも少し濃い線が出て、正しい判断ではないけど排卵検査薬で妊娠検査ができるとこのアプリで見かけたので質問しました。
17日に排卵だったとすると今週末くらいに生理予定日なはずですが、このまま線が濃くなって行ったら妊娠の希望はありますでしょうか?

コメント

さくら

生理予定日すぎても、濃くなると可能性あると思いますよ(^-^)
ただ基礎体温を測ることをオススメします。

• むらち26

むらち26

可能性ありますかね?
    なんだか2、3日前くらいから乳首に違和感があってモヤモヤしてます💦
    1人目の時、基礎体温も排卵検査薬も使わずに妊娠したので今回ダメだったら測ります!

• 11月27日
ままり

排卵日がおくれてるということはありませんか?これから濃くなり排卵の可能性もありますよね。

ちなみに、排卵検査薬での妊娠検査はかなり濃くでます

• むらち26

むらち26

そうですね!排卵が遅れてる可能性もありますよね💦
    検査薬が届いてから初めて使い始めたのでよくわからなくって💦
    基礎体温も測らなきゃいけないですね💦
    かなり濃く出るっていうのは、生理予定日までもかなり濃くでますか?

• 11月27日
  • ままり

ままり

わたしの場合ですが、排卵検査薬は排卵前後じゃなくても薄く反応はずっとありました。

• 11月27日
  • むらち26

むらち26

ごめんなさい、打ち間違えました💦
    排卵検査薬での妊娠検査の場合は、生理予定日当日より前は濃くでないですか?いきなり、生理予定日当日に濃く出る感じですか?

• 11月27日
  • ままり

ままり

大体着床してからホルモン値が高くなるにつれ徐々に濃くなるとおもいます。

• 11月27日
  • むらち26

むらち26

なるほど!
    詳しくありがとうございますm(_ _)m

• 11月27日
●

この画像を見る限り、全部陰性ですよね…😰💦

コントロールラインと同じ、もしくはそれより濃くないと、陽性の判断とはならないはずなので、この場合だと、27日のラッキーテストも陰性と捉えるので、今の段階だとなんとも言えない気がします😭

• むらち26

むらち26

てっきりD12以前で陽性が出てたのかと思ってました💦
    早く授かりたい気持ちが強くて、なんだかよくわからなくなってきました😓

• 11月28日
  • ●

説明書には、ちゃんと書いてありますよ😊
    正しく使わないと、検査薬も無駄使いになってしまうと思うので、今一度確認されてみてはいかがでしょうか😊

わたしもラッキーテストと、基礎体温測って、2人目授かりましたよ😊💡

やはり、基礎体温も測れるなら測った方が、排卵のタイミングとかもつかみやすいと思いますよ🙂✨

• 11月28日
あみ

こんにちは(^^)
ご妊娠おめでとうございます(^^)
この写真で言うといつ排卵で6週なのでしょうか✨?おしえてください😊私も排卵検査薬で妊娠検査しようと思うので参考にしたいです!

• むらち26

むらち26

ありがとうございます!
    たぶんなんですが、17日には線がなくなってるので17日に排卵したのだと思います。タイミングを16日にとっていたのでよかったんだと思います。
    基礎体温測ってなかったので排卵がずれてる可能性もあったので、しばらく排卵検査薬使用してていつもの生理前と違う違和感があったので、妊娠検査薬使ったら陽性が出た感じです!

• 12月20日