※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
家族・旦那

義理の両親ほんとムリ…毎日のように赤ちゃん見にくる義理両親赤ちゃんず…

義理の両親ほんとムリ…
毎日のように赤ちゃん見にくる義理両親
赤ちゃんずっと母乳だったけど2ヶ月前から混合1日ミルク3回を60-80mlあげてます🍼

それで足りてるの?昼間だけ150mlあげてみたら?
ミルクのみにすれば?→(前歯はいつ生えてくる?というから生えるの遅くていい授乳のとき痛いからと言うと、ミルクだけにすれば?と。

本当にストレスでしかありません😭私は母乳で育てたいと言ってるのに。こちらの気持ちは無視なんですかね。

助産師にみてもらい完母で大丈夫なんですが、一応ミルク足すといくつ足したらいいか助産師からアドバイスもらってます。

もういい加減にしてもらいたいです。何て言えばわかるんでしょうか??何度も何度もミルクの話を言われるので話のネタにしてるんですかね😥💦

コメント

★JilLE★

ミルクにしたら自分もあげられるからかな…?
ウザったいですね😑✋

• はっち

はっち

ボケてるんかな(笑)って思うほどウザいです!多分ですが、自分達が完ミだったから、母乳育児の理解がないんです💦

• 11月27日
ままん

完全無視しましょう!来にくくなるような雰囲気を作って行かないと、これからも毎日のように来られてしまいますよ💦
無理な上に、ほぼ毎日とか苦痛でしかないですね😭

mズ★

助産師さんにしっかり相談して
決めたことなので大丈夫です!
心配してくれてありがとうございます😀
また何か分からないことがあったら相談しますので、よろしくおねがいします。

って感じですかね、、☺️

毎日のように訪問されるのはキツイですね(⌒-⌒; )
旦那さんの方から、やんわりお断りしてもらうことは無理なんですかね、、

ほしこ☆

めっちゃ嫌ですね、、

私もなかなか思ったこと言えてません。心の中で思うことは山ほどありますがすべて旦那に愚痴って旦那に言ってもらってます🙋‍♀️
自分なりに育児頑張ってるし、この子は私の子!私の育て方にいちいち口だすなってかんじです😅

ひたすらお腹すく笑

毎日って…凄い迷惑💔
旦那さんから言ってもらえないですか?😢
自分たちの考えばっか押し付けないでー!この子は私の子供。あなた達はジジとババ。
言ってやりたい!(笑)

あち

体重しっかり増えてるから母乳で大丈夫です!助産師さんに、ミルクはこれぐらいって言われました!ですね😌
私は産後なかなか母乳が出ず、悩んでるのに、義母になんやかんや言われるのが嫌でした😱
その度に旦那に泣きながら愚痴ったり…
義母には、助産師さんや、お医者さんに言われた!をとりあえず言いまくってました💦

たま

私もそうでした。
敷地内同居ですが、産まれたばかりの時は姪っ子もいたので義母と毎日来る来る。
うざいぐらいに。
旦那に言って、伝えてもらったり、玄関の鍵かけてシャットアウトしました(笑)
あとはお昼寝してますとか、これから授乳なんでと言って、関わらせないようにしてました。
今では、子育てに関して何も言わなくなりました。

• はっち

はっち

たち悪くひと部屋義母が使用してるため💦気兼ねなく来れちゃうんですよね😭同居ではないんですが、、、。

シャットアウトしたい!!
    まだ口出ししないんだったらいいんですが、自分の親とも違うから言えなくて。旦那も言ってくれません💦

• 11月28日
  • たま

たま

旦那さんに言ってもらえないのは辛いですね💦
    他の方も言ってみえるように、助産師さんやお医者さんに言われました。って言い続けてみてはいかがでしょう。
    うちの場合だけかもしれませんが、お医者さんに言われましたって言ったら何も言わなくなりましたよ。
    私は勝手にお医者さんに勝るのはないと思ってます💧

• 11月28日
ゆゆ

私も言われたことあります😑
自分もあげられるから…って

話が通じないので嫌な話振られた時は別の話にすり替えるようにしてます😓

自分があげたいからミルクを勧めてるんだと思います

私も少し前までは合鍵使って勝手に出入りされてました

今からいくね。
家にいる?との連絡も無く

助産師さんからアドバイス受けてやってるから大丈夫と伝えてみてください。

そう伝えてだめだったらまた考えましょ^_^

はっち

皆さんお返事ありがとうございました♡
友達にも相談したら自分達(両親)も育児経験からこんなに大きくなったのよ、だから私達の言うことやる事を聞けば大きく育つのよ立派になるのよ、だからミルクもあげたいし風呂も入れたいし(風呂手伝うと言われたから💦)ってことだそうです(;一_一)

赤ちゃんはひとりひとり個性もあってみんな違うのに、同じようにはならないと思います。両親は完全ミルクだったこともあり、完全ミルクで育てたいんだろうが、本当やめてもらいたい。
1番近くで見ているのは母親です。外野の声は気にしないようにします‼

医者や助産師に発育問題ないからミルクも大丈夫です〜と何度も繰り返し言います!
本当に楽しく育児したいです✨