※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erita!
子育て・グッズ

赤ちゃんが長時間寝ている場合、起こす必要はありません。ただし、夜間の授乳回数が少ない場合は、授乳を促すことも考えられます。母乳の出が心配なら、助産師や産院に相談してみてください。

生後5日目の赤ちゃんなのですが、昨日の夜ぐずっておっぱいを1時間おきに20分くらい吸っていました。その他にミルクを6時に30飲みました。そして最後に8時におっぱいを吸って寝ました。
今現在(11:00)全く起きないのですが、大丈夫でしょうか?
起こしてでもミルクを与えたほうが良いでしょうか?
初めての子育てで、母乳も出てるのか出ていないのかイマイチわからなくて、、、すいません( Ĭ ^ Ĭ )
よろしくお願いします!

コメント

最初の1ヶ月は体重増やさないとだめなんで三時間で起こしてましたよー☺

• erita!

erita!

ついに起こそうとしたらうんちしてくれました!
    寝てくれないのも困りますが、寝過ぎなのも心配になりますね(._.)
    ありがとうございました!

• 1月19日
おとはまま

ご出産おめでとうございます❤️

1ヶ月までは、3時間おきにあげてと言われてました。あまり空けると脱水とか心配ですよねー💦
おっぱいあげて泣くようなら、ミルク足したらいいと思います。

• erita!

erita!

やっぱり脱水とかあるから、早めに起こすべきですよねー!
    無事、おっぱいとミルク40飲んでくれました\(^o^)/
    安心しました!ありがとうございました!

• 1月19日