6ヶ月の赤ちゃんがとても元気で、動き回りたがっています。友達の赤ちゃんと比べて激しいと感じて驚いています。
6ヶ月の赤ちゃんです!
ずり這いは完璧マスターハイハイももう少しです。
とにかく動きたくて動きたくてじっとしてません。
部屋中ずりばいで動いておもちゃを引っ張り出し、ゴミ箱をいたずらし、とにかく好奇心旺盛です!
抱っこしてもキョロキョロ。見たい方へ体をねじらせます!
意思もはっきりしてきて抱っこして欲しければ足元までして泣きます(笑)でも抱っこしてもやっぱりじっとはせず体を登って来る感じです😓
まぁみんなこんな感じかな?なんて思っていたのですが、今日同じ月齢のお友達と遊ぶとなんて大人しいこと!
驚きました😵
↑この感じはやっぱり激しいほうなのでしょうか😹⁉️
- ♡
コメント
pon🍙
おんなじ感じで活発ですよ!
よじ登ってきてつかまり立ちもします😅
支援センター出会う同じ月齢の子は寝返りまでなので、その子によって成長スピードは色々だなぁと思ってます✨😊
彩り
うちの子もです!!
抱っこせがむ癖に、抱いて2秒で腕の中で体を反転させて前向きになったりしてきます💦
ハイハイも出来るようになり、常に動いていて落ち着きないです💦
一方ママ友さんの赤ちゃんは落ち着いてお座りして遊んでいて、あまりに違うのでビックリしてしまいます🤣
でも同じような方がいらして少し安心しました☺️
-
♡
コメントありがとうございます!
そうなんです!
常に落ち着きなくて、寝てるとき以外動いてるし謎に息も荒いです(笑)
一人一人違うから仕方ないですが、少しは落ち着いてほしいなあなんて思ってしまいます😂😂- 11月27日
-
彩り
笑っ
謎に息も荒い!
うちの子もハァハァ言いながら動き回ってます😆笑。- 11月28日
-
♡
はぁはぁしますよね!
犬か!!ってレベルです(笑)
今日支援センター行ったら座って落ち着いて遊べていて驚きました。
けど、電車の中では抱っこ紐から抜け出そうとくねくねしまくってました😅😅- 11月29日
-
彩り
犬か!って笑ってしまいました😆
支援センターでは落ち着いてたんですね☺️👍
外では家の中ほど激しくなかったりしますよね。
抱っこ紐もわかります!!
ウチの子も体ひねって前向こうとするので、私はいつも肩紐が片側ずり落ちてます🤣
つかまり立ちも始まっていて、頭ごっつんしないように対策してもしても、毎日新しい場所で立てるようになって成長に母はついていけません😂💦- 11月29日
-
♡
ほんとに犬みたいなんです!笑
口に物くわえたままずり這いしてたりします😂😂
外面が良すぎてこの大変さを周りにわかってもらえなくてモヤモヤします。笑
肩紐ずり落ちるわかります!!
うちだけじゃなかったーー🤣わかりあえて嬉しいです🌟
つかまり立ちももう出来るのですね!🙌
すごいです😻
出来るようになることが増えて嬉しいものの、ほんとについていけませんよね😂- 11月30日
♡
コメントありがとうございます!
同じ感じ、ほっとしました💖
活発すぎてこのままだといつか怪我をするんじゃないかとヒヤヒヤで😹笑
膝の上に大人しく座ってたりできますか?
外だとわりと大人しくしてるんですが、家だととにかく大暴れな毎日で(笑)
pon🍙
ほんとですよね💦
毎日ヒヤヒヤしてます😨
おとなしく座ってることもありますが、基本ジャンプ?みたいにぴょんぴょんしてます(笑)
抱っこも支えてるのも重くて辛いから転がってて~って転がしますがどっか行っちゃうしで大変です😂😂
♡
ぴょんぴょんわかります😂
体はかなり小さい方なのに足の力半端なく強いです😂😂
好奇心旺盛なのはいいことだけど、なかなか疲れますよね!笑