1歳7ヶ月の男の子へのクリスマスプレゼントについて、アンパンマンの車やお絵かきボード、つみき以外でおすすめは何でしょうか?
1歳7ヶ月、男の子のクリスマスプレゼント、なにがいいと思いますか??
アンパンマンの車、お絵かきボード、つみきなどはあります。
よろしくお願いします!!
- ままり
コメント
えいmama
去年は一歳半からのLEGOと乗用ショベルカーのおもちゃと荷物を乗せる一輪車のおもちゃにしました🙂
外遊びを毎日するので一輪車は活躍してます✨ショベルカーは操作が難しいのでたまにしか使わず💦
LEGOは使えば組み立てて長い時間遊んでくれます!
退会ユーザー
磁石でくっつくおもちゃはどうですか?名前忘れました💦
-
ままり
コメントありがとうございます!
マグフォーマーでしたっけ?
支援センターで遊んだことあります!
候補に入れようと思います😄- 11月27日
Hikky
こんばんは♪我が家は3歳半の子供がいますが、1歳すぎからレゴデュプロをあげたら、いまだに遊んでいます。その後、レゴデュプロが色々と増えましたがミックスして遊んでいます。車が好きならトミカ、電車がすきならプラレールなんかはどうでしょうか?うちはプラレール、トミカも好きです☆
-
ままり
レゴデュプロですか!!初めて聞きました😄
長く使えるんですね❤️
電車大好きなのでプラレールも良さそうです!
1つだけ持ってるトミカも気に入っています😄
レールなどを買ってあげた方がよく遊びますか??- 11月27日
-
Hikky
個人的に大人の私もレゴが好きなのですぐにレゴ買っちゃいます(笑)
去年はプラレールの電車のこまち一台をクリスマスプレゼントにし、レールはリサイクルショップで1周200円ぐらいで購入しました。
おもちゃをじゃんじゃん買い与えて増えるのは好きじゃないので、基本はお誕生日とクリスマスのみです。今年はプラレールトーマス25周年の青いピカピカトーマスを上げる予定です。実は去年クリスマス間際にピカピカトーマスからこまちに変更され、今年はピカピカトーマスが欲しいといわれて、去年買っていたのをそのまま使います。限定のもので今ではプレミアム価格になっているので去年40%オフぐらいで買っておいてよかったです!
レゴデュプロもものによってはプレミア価格になり、買った値段よりも処分するときに価値が出たりするので、おもちゃとして与えはしますが、プチ投資的になっています。デュプロのトーマスはもう廃盤ですが、新品で買うとものすごいお値段です。- 11月27日
-
ままり
なるほど!プラレールのレールはリサイクルショップでも売ってるんですね⭐️
高いですもんね😭
プラレールやレゴはプレミア価格になることがあるんですね😊
さらに興味が湧いてきました!
詳しく教えて頂き、本当にありがとうございました!!- 11月28日
me
来月で1歳7ヶ月になる男の子がいます💡
他のかたの回答にも出ていますが、現在レゴのデュプロシリーズの、初めての電車をもっているので、レゴを増やす予定でいます💡
アンパンマンのブロックラボのシリーズももっていて、レゴと一緒に遊べるのでどちらにしようか迷ってます💦
-
ままり
お子さん同じ年ですね。
レゴにも電車があるんですね⭐️
うちの子電車が好きなので、初めての電車、気になります!
レゴデュプロよく遊んでくれますか??- 11月28日
-
me
よく遊んでいます💡
電車ボタンを押すと音を鳴らしながら自動で走るので、それが楽しいみたいです♪
デュプロの電車新しいものも出ています( ´∀`)- 11月28日
-
ままり
自動で走るなんて、かなり魅力的です!
我が子も喜びそうです💓
お店で見てみます!ありがとうございました★- 11月28日
-
me
画像の物が私の持っているシリーズになります💡
- 11月28日
-
ままり
ありがとうございます😊- 11月28日
ままり
とても参考になりました😄
LEGOは持っていないので候補にします💓