※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキカメ
子育て・グッズ

閲覧注意かもです(>_<)頭の一部だけ赤くてフケ?みたいなのが出てるんで…

閲覧注意かもです(>_<)
頭の一部だけ赤くてフケ?みたいなのが出てるんですけど放っておいて大丈夫でしょうか?
16時すぎにお風呂に入り、ミルク飲んで、さっきまで二時間ほど寝ていて、お腹が空いて泣いて起きたところです。特に、痛がっている様子はありません💦

コメント

モカ

今日いきなりですか??

• ミキカメ

ミキカメ

いえ、1ヶ月過ぎぐらいまで顔とおでこが全体的に赤くはなってました💦少し、皮もめくれてました。2か月すぎたごろからなくなってたのですが..😵
    今日いきなりまた赤くなってました💦

• 11月27日
  • モカ

モカ

まだ3ヶ月位だと皮膚がかなり薄く弱いので、あんまり赤いようならそこはあまり石鹸は付けず洗ってあげると良いですよ‼️
    髪の毛以外の場所はしっかりとベビーローションなどで保湿してあげると綺麗になりますよー‼️

• 11月27日
  • ミキカメ

ミキカメ

ありがとうございます(>_<)明日からこの部分は石鹸つけないようにします!
    わかりました!保湿しっかりします(* ´ ▽ ` *)

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

脂漏性湿疹ですかね??もしそれだと6ヶ月まではなりやすいみたいです!パリパリ皮みたいなりました!痒いとかなさそうならほっといていいって言われました!
気になるなら皮膚科でお薬貰えると思います!

• ミキカメ

ミキカメ

痒そう感じもなく、いつも通りな感じに見えます(>_<)痒かったら赤ちゃんでもボリボリするんですかね💦?

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痒かったらポリポリすると思います!3か月って頭に手届きましたっけ、ごめんなさい忘れましたが😅

• 11月27日
  • ミキカメ

ミキカメ

かいてるところは見たことないのですがよく手を上にはあげてます👀 かいてないか様子見ときます💦
    ありがとうございました🙇

• 11月27日