※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後、今までに全くなかった生理痛が起きるようになりました。しかも生…

産後、今までに全くなかった生理痛が起きるようになりました。しかも生理前です。
前駆陣痛のような下腹部痛、腹痛や過度なイライラ、その他にもいろいろあり、ホルモンバランスがかなり乱れているようだと実感しています。
体重も産後4ヶ月くらいから完ミなのにどんどん減っていき、毎日よく歩くようになったり、子供のお世話であまり昼ごはんなど食べれなかったりで痩せたのかなぁと思いましたが、主人や母には異常な痩せ方だと言われ、不安を感じています。

今朝、起床したところ本当にひどい吐き気と便に押されるような下腹部痛があり、本当に気持ち悪くて吐き気止めを飲んでなんとか子供のお世話や家事をして、お昼寝を一緒にしたところ、かなり身体がだるくなり、おまけに陣痛の時のような腰痛があり、熱を測ったところ、39度近くありました。
これは辛い、と思い、誰かに縋りたくなりましたがこんなときに限って、主人は出張中で、なんとか子供の世話をして、家にあったカロナール300を飲んで、子供と少し寝たところ、目が覚めると腰痛と熱が下がっていました。
しかし、まだ少しだけ吐き気と腹部に違和感があり、これは生理前の症状だと思っています。今日はまだ何も食べれていません。念の為、明日病院へ行ってみようと思うのですが、内科か婦人科、どちらへ行けばいいと思いますか😰?

コメント