コメント
ジャンジャン🐻
ギャン泣きは放置しずらいですが、ぐずぐずぐらいなら声かけしながらやっちゃいますよー^_^
はなつな
時間に余裕がないときはグズグズしてても放置してましたよー^_^;
外出たら機嫌が良くなることが多いのでそれまで待ってて〜!って感じで(^-^)
いちいち相手してたら何も出来ないですー(´・_・`)
-
あちゃママ
最近日中はほぼ眠くてグズグズで、、
放置も大切ですよね!!
ありがとうございます♪- 1月19日
ちびaki♡
外出の支度を始めるときにグズグズになると大変ですよね(^_^;)
うちは少しの間なら様子をみながら急いで着替えてます。
余裕ある時は子供の前で歌って踊りながら着替えます。
シュール過ぎて人には見せられないです…笑
メイクは膝の上に座らせて片手でチャチャっとしてます。
泣かれたら鏡を見せたり、変顔したりして乗り切っています。
-
あちゃママ
外出すれば抱っこやベビーカーで寝てくれて楽なんですが、出かけるまでが本当大変ですよね>_<
私も歌ったりしてますが半笑いしながら泣いてます笑
寒いし外出もしづらくて、家だと本当一日が長くて^^;
四月から保育園なのに今からこのゆったり生活脱出出来なそうで憂鬱です笑
お返事ありがとうございました♪- 1月19日
ヒデカゲ
初めまして。
支度をする時にグズグズされたら、なかなか支度が進みませんよね~
我が家では、バンボに座らせて、私の姿が見えるようにして支度してます。鏡越しに笑いかけたり、話しかけたら気が紛れるようです。
それでもグズグズの日は、逆に泣かしたままダッシュで着替えて、化粧してしてます(笑)
-
あちゃママ
はじめまして☆バンボで待っててくれるなんていい子ですね♪羨ましいです♪
うちは、顔が見えてもいまだに眠いと横にならせた瞬間に泣きます>_<
グズグズさせながらやるしかないですよね>_<
子育てって、分かってはいたけど大変です。・°°・(>_<)・°°・。- 1月19日
ひまわり
出かける前の準備は、歌の絵本を目の前に置いて興味をそっちに持っていってるうちにしてます!笑
それが飽きたら、バンボに座らせながらトトロを見せます\(^^)/
基本息子の近くで色々するようにしています( ¨̮ )
あとはほかの方もおっしゃっていますが、少しのグズグズくらいだと声かけながら準備続けちゃいます(;´∀`)夕飯作りの時も同じ感じです!
-
あちゃママ
トトロ大好きなんですね♪♪
歌の絵本いいですね!私も買ってみようかな♪♪
息子のグズグズに負けず頑張ります^^;♪- 1月19日
あちゃママ
そーですよね>_<ほぼ甘え泣きなんですよね>_<
一人目の子育てってほんと要領悪くて>_< ありがとうございます☆