※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりえりえり
妊娠・出産

妊娠中のよだれつわりと痰つわりで悩んでいます。痰が喉に絡んで吐き気がする状況で、炭酸水も飲めません。産婦人科で痰を切れやすくする薬を処方してもらった方はいますか?他の方はどのように対策していますか?

よだれつわりと痰つわりに悩まされています。
ヨダレを吐き出すと痰が喉の奥に絡みそれが辛くなって嘔吐しています。
痰を切れやすくする薬など産婦人科で処方してもらった人はいますか?
一人目はヨダレつわりが産むまであったんですが痰はなかったと思うんです。

吐きすぎて喉も痛めていて炭酸水は飲めません。
みなさんどのように対策してますか?

コメント

あずあず

産婦人科で話されたがいいと思います!

• えりえりえり

えりえりえり

ありがとうございます。産婦人科に電話してみました。

• 11月27日
チキチキ

私も痰つわりが酷くて、夜も眠れない状態でした。
病院にも相談しましたが、うがい薬しか処方されなくて、諦めました。

咳のしすぎで肺が痛くなって仕事を休むほどでしたが、5ヶ月過ぎたあたりからおさまって、再発はありませんでした。

つらいと思いますがそのうち治まると思うので、もう少しの辛抱です!
頑張ってください!

• えりえりえり

えりえりえり

ありがとうございます!
    うがい薬だけだったんですね。

私も病院に電話してみて明日急遽診察してもらえることになりました。
    ヨダレつわりは産むまであったので痰つわりくらいは途中で終わってほしいです=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)
    耐えて頑張ります!

• 11月27日
MaiMai

私も同じような症状で今苦しんでます😭

多分痰と言うよりは喉に鼻水が落ちてくる後鼻漏だと思います💦

私も無理矢理出すと吐いてしまうのでいつも喉から鼻水をひねり出すようにしています😓
たまに飲み物と一緒に飲み込んでしまったり寝てる時に飲み込んでしまう時もあります💦

私は耳鼻科でも産婦人科でも処方してもらいましたが全く効かなかったので飲むのを止めて漢方薬局に行って相談に乗って貰いました😢

まだ効果は現れてないみたいなので気長に飲み続けようと思います。