※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七瀬
子育て・グッズ

保育園の送迎でバスが不安定なので自転車提案したが、半年後にしたいと言われて困っています。早めに自転車にしたいが、どう思いますか?

保育園に7月から通わせているのですが今までバスで送り迎えしてたのですが、バス待ってたり道が混んでたりすると子供はバスでおとなしくしてません。朝はパパが送っていくのですが、そのときは静からしいです。
なのでバスで通うよりも自転車を提案したのですが。半年くらい立ってからで良いと言ってます!
わたし的にはバスで時間かかるので自転車早めにほしいのですが、どう思いますか?

コメント

自転車で行ける距離なら、絶対自転車がいいと思います。
待ち時間もないし、渋滞もないし。
どうせ買うなら早く買って使った方がいいと思ってしまいます。

• 七瀬

七瀬

ありがとうございます!だいたい3キロくらいで坂道はあまりないです

• 11月27日

退会ユーザー

坂道なくても電動買った方がいいですよー!
    2人目で電動買い換えた知り合いも居るし、保育園卒園の頃には20キロ前後です!

• 11月27日
  • 七瀬

七瀬

パパの会社の保育園なので送るときはパパで迎えはわたしなので自転車は将来的には2つ電動と電動なしで考えているのですが

• 11月27日

退会ユーザー

いいんじゃないですか。
    うちも電動と電動でないのの二台です。

• 11月27日