※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さん
子育て・グッズ

夜間のミルクや授乳は続けてもいいですか?周りはしていないようです。離乳食は食べムラがあります。

11ヶ月で離乳食も3回です。

夜泣きした時にオムツ替えおっぱいで寝かせてます。
絵本読むときもありますが、ミルクを240㎖あげる時もあります。

離乳食も3回だし、もうすぐ1歳になります。

気がつけば周りは夜間に授乳やミルクはしてないみたい……(^^;;
夜間のミルクや授乳ってやめた方がいいのでしょうか??
このまま続けてもいいのでしょうか?

離乳食はすごく食べムラがあります。

コメント

ひぃと

夜間断乳すると朝まで寝てくれたり、食べる量が増えることもあるので、断乳してみてもいいと思いますよ😊✨

• さん

さん

朝まで寝てくれるのありがたい🤧休めないから私が体調崩しましたもん

離乳食も完食してくれたら嬉しいです。

そーいったメリットは嬉しいですね

• 11月27日

周りを見てしまうと夜間断乳や卒乳の子もいますが、おふねさんのお子さんがまだ欲しがっているのならまだ飲ませていいと思いますよ😊
減らしたいな~と思うなら思い切って減らしてご飯の量増やしていったり、逆にご飯のムラ無く食べて欲しければミルク止めてみるとか。
あまり周りは気にせず、子供はそれぞれ発達が違うので是非おふねさんのお子さんに合った方法で解決出来ますよう😌

• さん

さん

そうなんです、色々と気になってしまう……ハイハイがどうかとか、つかまり立ちや、独り歩きがどうかとか😅

実は断乳も試みたことあるのですが、子供の様子みると不安で欲しがってる感じがしてしまい1度失敗しています

周り気にせずやってみますね、ありがとうございます

• 11月27日