義母からの女の子希望にストレス。姉妹がいいと言われるとイライラ。運やお下がり着用は理解するが、女の子と言われるのは困る。
義母に、2人目も女の子にしてねと言われるのがストレスです。子供の物など買ってもらうと、次も女の子にしてねと言われます。出かけ先で姉妹を見つけると、やっぱ姉妹はいいね〜など言われたり、私の友達の子供が姉妹なんだけど〜、、など💦
たしかに姉妹は可愛いし、上の子のお下がりも着れるからいいのは分かります。でもこればかりは運ですし、そんなに女の子女の子言われても困ります😓その話が始まるとイライラしてしまいます(>_<)
- のぐ(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われたら絶対イライラします😅
私は産後すぐの頃、1人目は女の子が楽よ〜2人目も早い方がいいわよ〜なんて言われただけでムカつきましたw
える
自分も子供産んだことあるのになんでそんなアホなこと言えるんですかね笑
-
のぐ
ほんとですよね(>_<)
私が決められることじゃないし義母が決めることでもない💦- 11月27日
たろちん
子供の性別を自分で決められるわけないのに義母さんは何を言ってるんですかね😾💢ものすごく腹が立ってしまいました🤮🤮🤮
-
のぐ
腹たちますよね💦
そんなに言われたら、もし男の子だったら義母に会わせたくないです😣- 11月27日
ネガ
そんなん言われてもですよね
選べるわけじゃないのに、
わたしなら次は男の子がいいなぁとか言っちゃいます笑
-
のぐ
ほんとですよね😣
次言われたら私もそう言ってみようかな😅笑- 11月27日
まー
貴方のために産むわけじゃない‼️って感じですね😰
何で義家族って人の性別やら人数やら決めたがるんですかね。。
-
のぐ
ほんとですよね😓
2人目の時期も早い方がいいなど言われます(>_<)それもイラつきます💦- 11月27日
うさまる
男の子妊娠してしまったらどうなるんでしょうね💦😅
-
のぐ
ほんと女の子言われすぎて男の子だったら言いにくいですよね💦- 11月27日
べき
義母さんは男の子産んだからたんさんと家族になったのに何で女の子希望するんでしょうね?
息子さんが可愛くなかったんでしょうか?
姉妹への憧れが強すぎるんですかね?
でもたんさんのお子さんですから!義母さんの子どもじゃないし!
勝手に想像して好き勝手言うのはやめてほしいですね💦
旦那さんからそれとなく言って貰ったりはできませんかね?
子どもが生まれてくれるだけで奇跡なんだから、性別なんてどっちだって可愛い天使です😊
-
のぐ
自分の子や周りが男の子ばっかりだったから女の子がいいんでしょうか😓
あとは次も女の子の方が使い回しが出来るからだと思います😓
ほんとどっちでも可愛いのに毎回言われてイラつくので、次言われたら旦那に相談してみます😤- 11月27日
🐥🐥
それはイライラしますね😓
性別決めるの男性側ですからねー
息子さんに言っといてください。って言ってみては?笑
-
のぐ
それいいですね!笑
ほんとにイライラしたら言ってしまいそうです😂- 11月27日
のぐ
わかります(>_<)
私も、2人目は早い方がお産がらくだとか色々言われてムカつきました😵