※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

妊娠後期で食欲不振や体重減少で不安です。子供は育っているけど体調が悪く、同じ症状の方いますか?出産後も症状は続くのでしょうか。

妊娠後期にはいり胃のムカムカで食べれず検診のたびに体重が落ちていってます。
子供は普通に育っていますが、最近食べれないせいなのかフラフラしてきて気持ち悪いです💦
同じような形いますか⁈
産むまで治らないですよね
寧ろお腹も大きくなるから今よりもっと辛くなりますよね(*_*)

コメント

🐚s

胃のムカムカなどの症状があり、検診の時に胃薬処方してもらってました!
弱いものから始めて段々強い薬も出してくれましたよ!
食べれないまでではなかったですが、先生に伝えた方が良いかと思います💦

ママリ

私も8ヶ月くらいからムカムカとご飯食べると胃液が上がってくる感じがして食べれませんでした💦
その時は一度に食べる量を減らしたり小さいおにぎり作って食べたりしてました💡

赤ちゃんが下がってきたら食べれるようになるので産むまで治らないことはないです!
私は35w入ってから急に食べれるようになって今度は食べすぎてしまうので頑張って抑えてます😂💦