ゲップが頻繁に出て具合が悪くなることについて相談したいです。妊娠初期ですが、胃酸が上がり食道が痛いです。産院での相談や同じ経験の方がいれば教えてください。
ゲップづわりあった方いますか?
食べ物食べたあとは特にそうなんですが食べてない時にも結構な頻度でゲップが出て、ゲップが出ないと具合悪くなります😭
ここ3日間ぐらいは今まであった軽い吐きづわりも落ち着いてて吐いてはないんですが、とんでもない音と勢いのゲップがでます😇
嘔吐はしないんですが嗚咽が出たり、ゲップと一緒に胃液だと思われるものがあがってきて液体が出てくることがあります。
あとまだ11週で初期なんですが、胃酸があがってきて食道が痛くなります。逆流性食道炎になったかな?と思いましたが調べてみても妊娠後期からって言うものが多くて初期にはならないのか...となってます🥲
産院で相談したら薬かなにか貰えたりするんでしょうか?
同じような経験したことある方教えてください🙇♀️
- サビネコ(妊娠11週目)

いー
同じような感じでした!
ひどいと30秒に1回くらいゲップしてました😂ゲップと一緒に何かが込み上げてくることもありましたし、ずっと胃もたれみたいに痛くてしんどかったです😭ほとんど吐かなかったですが、胃の違和感&ゲップは初期から産まれるまでずっとでした😂
私は相談したら胃薬をもらえました!正直気休めかなという感じではありましたが💦
気をつけていたことや効果のあったことは…
・食後2時間は横になりたい時も上体が起きてるようにクッションなどで角度を調整する
・左を下にして寝る
・ゲップを出したい時は上を見ると出やすい
・夕方〜夜が酷くなって食べれなくなったので、朝ごはんを頑張る
ゲップは地味だけど本当に辛いですよね😭1日でも早く解放されるよう祈っています🙏

はじめてのママリ
今後期ですが、初期〜中期はゲップが出なくて気持ち悪くなってました!赤ちゃんにゲップさせるようにいつも自分で背中を叩いてました😂
胃の不快感も辛いですよね。私は大正漢方胃腸薬を飲んだり、つわりの気持ち悪さには病院で貰った半夏厚朴湯を毎日飲んでいました!錠剤の処方薬と併せて飲む事もありましたよ😊それでも気持ち悪いけど少しマシになったので飲んでよかったです。
コメント