※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シヨン🔰
妊娠・出産

臨月前に粘膜栓が出た方はいらっしゃいますか?トイレでスライムのようなものが出て驚きました。臨月まで1週間ほどですが、妊娠後期によくあることなのでしょうか。

臨月前で粘膜栓が出た方いますか??

今日トイレでスライムみたいなものが出てきてびっくりしたのですが、調べてみると粘膜栓なのかな、、、?と思いましたが情報曰く臨月で出産が近いおしるしのようなものとの事でした。臨月まで1週間程あるのですが、妊娠後期によくあることなのかな、、、とふと疑問に思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

37wから出てましたが産まれたの41w1dでした🥺4人目だったんですがあまり関係ないんだなって思いました、、でも生まれる前の粘膜栓は弾力のあるオリモノに、血が混じってました!

• シヨン🔰

シヨン🔰

そうなんですね😂個人差あると思いますが、血もまだ混じってないのであまりソワソワし過ぎなくても良さそうですね!ありがとうございます🔥🔥

• 5時間前
はろきてぃ

めちゃくちゃ出てました!おしるしは37wできて、早く産まれるんかな思ってたけど39w4dで出てきました(笑)

• シヨン🔰

シヨン🔰

すぐ来たら無痛できない!ってソワソワしてたんですけど気にしすぎなくて良さそうですね!笑

• 5時間前