※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子が急におっぱいを飲まなくなり、母乳の味が変わったのか不安です。同じ経験をした方いますか?

生後1ヶ月半の男の子を育てています!
完母で育てています。

今日のお昼頃、おっぱいを急に飲まなくなりました…
今までなら、泣く→おっぱいで落ち着いていたのですが、何をしても泣き止みませんでした。こんな事は初めてでした。
ですが、その約1時間後には片側を飲んで寝ています。

今朝、私がカレーを食べたのですが、母乳の味が変わった、不味くなったということはあるのでしょうか…
初めての事で動揺し、もし食事のせいであれば息子に申し訳無い気持ちでいっぱいで…💦
(2日前にも同じカレーを食べましたが、その日は飲まない事はありませんでした💦)
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

おっぱいの味が嫌なのかと思い、飲まなくなった後すぐシンクで両乳絞りました💦沢山出たので、おっぱいが出てない事はないです😭

コメント

ぴーまん

1ヶ月の終わり頃に同じことありました!多分お腹いっぱいで飲まないんじゃないかなぁと思います!何しても泣き止まなくて結局寝ました!😌
それから何回か同じことが繰り返されて、今まで2時間間隔で授乳だったのが3時間空けても大丈夫になりました😊

• スヌーピー

スヌーピー

同じく1ヶ月終わりです😭
    お腹いっぱいだったんでしょうか😢今まで息子が何故泣いているか分かっていたつもりでしたが、全く分からず私も泣きそうでした😭
    最近授乳間隔がいつもより長い日があるので、そういう時期なんですかね?💦今後も様子見てみたいと思います🙇‍♀️

• 11月27日
  • ぴーまん

ぴーまん

私もそのときはわからなくて焦るし泣きそうになりました😂
    そのときにここで質問したら、そろそろお腹いっぱいってゆうのがわかってくる頃だよ〜って教えてもらいました!またまだわからないことだらけですがお互い頑張りましょ〜☺️

• 11月27日
  • スヌーピー

スヌーピー

お腹いっぱいが分かってきたのなら、成長なのでとても嬉しいです😭✨もっとどーん!と構えられるようになりたいです😂💦

• 11月27日