※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

妊娠中にできたシミが気になり、皮膚科に行くことに不安がある。シミでの診察は適切でしょうか?

妊娠中にできてしまったシミが気になり 皮膚科に行こうと思うんですが シミで皮膚科に行ったことはなく少し不安です😅
たかがシミされどシミ…

シミで皮膚科行ってもおかしくないですか?!

コメント

つぶあんこ

おかしくないですよ。
皮膚科で看護師をしていました。シミに悩む患者さんが多く来院されていました。美容皮膚科ではなく普通の皮膚科です。
1度受診されてみてはいかがですか(^^)

• ままり

ままり

看護師さんありがとうございます😭
    そうなんですね!
    そんなんで来たのかよとか思われたらと不安でした!
    ありがとうございます⭐️

• 1月19日
  • ままり

ままり

度々すみません💦

調べたらメラノキュアがいいらしいんですが どこの皮膚科でも出してもらえるものですかね?

• 1月19日
  • つぶあんこ

つぶあんこ

私が勤務していた皮膚科では扱っていませんでしたが、化粧品として販売しているものよりも高濃度のハイドロキノンは処方していました。
    あとシミに悩む方がよく購入されていた化粧品はナビジョンシリーズやセルニューのHQがよく売れていたと思います。

• 1月19日
  • ままり

ままり

色々あるんですね!!

でわ先生に診てもらって 出して頂けたのを使ってみようと思います!

勉強になります!

• 1月19日
Green

おかしくないですよ!
わたしももともとあったシミが妊娠で大きくなったので出産してから皮膚科でシミとりしました^_^

• ままり

ままり

そうなんですね!!!

毎日シミが気になってしまっているので皮膚科行ってみます!!

• 1月19日
こなん

こんにちは。私の友達は皮膚科でレーザー治療し、キレイにしみがなくなっていました(*ˊૢᵕˋૢ*)

• ままり

ままり

皮膚科でもレーザーできるんですね!
    ウチの近くの皮膚科もできるかなー🌀

• 1月19日