※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生で学校で文房具の交換が流行ってるのかしょっちゅう交換や貰って帰…

1年生で学校で
文房具の交換が流行ってるのか
しょっちゅう交換や貰って帰ってきます。

学校としてはナシですよね…?

少しめんどくさいので全体に
注意してもらいたいのが正直なところです…

コメント

はじめてのママリ🔰

ナシですし、うちの学校は全体にそういう連絡がされてますね!

1年生ですでにそういう感じなんて、学年が上がるにつれてどうなるやら…ですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😔
    ほんとにやばくて…昨日は鉛筆3本交換したと、、しかも私はお友達が良くてもやらないで!と言ってるので本人は黙ってて🤦‍♀️

改めて先生に手紙を書こうと思うのですがなんて書けばいいですかね、、?

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんながやってたら、やりたくなっちゃいますもんね…困りますよね😣

私だったら「お友達と文房具交換するのが流行ってるようですが、後々トラブルになったりしないか心配です」みたいなことを連絡帳に書くと思います🥺

• 5分前
はじめてのママリ

あげた、あげてないとかの揉め事になりかねないので、ナシですね😵💦

匿名で連絡してみるのもありかと👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず昨日3本交換してきたみたいで…しかも可愛いやつ(うちの子は無地)…返そうと思います🤦‍♀️

• 22分前
Kmama

学校としてというより親として無しなので、あげたものはいいけどこっちが貰ったものは返してこさせます。
小2女子、シール交換が流行ってるそうで習い事が同じお友達だけこっそり送迎の際にやるのはOKにしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(; ;)
    貰うのも交換もやめて!と何度も言ってたのですが…🤦‍♀️さすがに今回は本数も多くさすがに先生に相談しようと思います💦

• 20分前
はじめてのママリ🔰

うちの1年生も鉛筆交換してきました!
仲良しで微笑ましい反面、お友達の名前が印字されたのを娘が使ってたらパクったと思われないだろうか…?と心配にもなり🫣

けど数回交換したらもう本人たちが満足してそれ以上しなくなり、今のところトラブルもなさそうなので特に何も言ってません!