※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみきゅ‪💡‬
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけについて相談です。抱っこや絵本を読む方法について悩んでいます。

すごく絶壁頭でドーナツまくらも効果がなくだったんですけど、寝かせすぎなんですかね🤔?
このくらいの赤ちゃんって、皆さんどのくらい?抱っこしていますか😭?

うつ伏せを何回かしているのと、泣いたら抱っこしたりしてますが、絵本を読んだり遊んだりするのは寝ながらなので、それもあるのかな?と思いつつ・・・

コメント

ミンク

仰向けばっかりだと絶壁になってしまうので、左向き右向きを頻繁にさせてました😄
娘、絶壁ではないです😊

• みみきゅ‪💡‬

みみきゅ‪💡‬

仰向けばっかりだとなっちゃいますよね😱起きてる時に横向かせると気分により嫌がるので、たまに寝てから横にしてみたりはしてますが、トータルの時間はきっと短いんですよね💦💦
    絶壁じゃないの羨ましいです!

• 11月27日
peacebasket23

グズったときと、私が気が向いたときくらいしか抱っこしてません(笑)
うちも向きぐせがあって、右ばかり向くので、頭の形がいびつになっています。
おひなまきして寝かせて向きを変えたりもしていますが、相談した助産師さんからは、首が座ってうつ伏せ遊びができるようになれば治るから、気にしなくていいって言われました。

• みみきゅ‪💡‬

みみきゅ‪💡‬

うちも新生児から右ばっかりで色々試してようやく左もむけるようになって左右は綺麗になってきたんですが、今度は後頭部が・・・
    うつ伏せもう少し長めにしてみます🤔‼

• 11月27日
あき

うちは左側への向き癖があって左側の絶壁になっちゃってて治るようにタオル挟んで右側向かせようとすると泣いて嫌がるので諦めました💧
でもちょっとすると向き癖はしなくなりましたが、今度は抱っこじゃないと寝てくれなくなり、仰向けで寝てるのは5時間位で日中もほぼ抱っこマンなのですが、なんかもう治らないです😂

• みみきゅ‪💡‬

みみきゅ‪💡‬

嫌がりますよね〜!うちもです!
    ほとんど抱っこなんですね😭😭お母さんすごいです!
    うちももう少し抱っこの時間を増やしたいと思います😺

• 11月27日