※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
妊娠・出産

34週から夜に下腹が痛み、お尻や腰も痛むが5分で収まる。木曜検診で相談予定。前駆陣痛でしょうか?

前駆陣痛ってどんな感じですか??34週に入る前くらいから夜にきゅーっと下っ腹が痛くなるようなことがあります。あと、お尻の穴?らへんと腰もズーンと痛いような?これが前駆陣痛っていうやつなんですかね?5分くらいで痛みはなくなります。木曜検診なので相談してみようとは思うのですが😓

コメント

ゆうママ♡

私の場合は5分間隔ぐらいで、生理痛のような痛みでした!眠れないくらいの時もありましたー(><)

本陣痛ならかなりの痛みと間隔がなくなると思うので前駆陣痛だとは思いますが、相談してみるのが一番ですね*˙︶˙*)ノ"

出産頑張ってください!♡

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます✨やはり前駆陣痛なんですかねぇ🙌なんかドキドキしてきますね(>_<)💦検診で先生に伝えてみたいと思います😄ありがとうございます❗

• 1月19日
かずりゅう

私はお腹を壊したときのような生理痛のようなって感じでした!!!
腰が重いような感じになったこともあります!!!

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます✨お腹を壊したときのような生理痛のような!私もそんな感じです😓

• 1月19日
mei

前駆陣痛だと思いますよ!
陣痛につながらなくて、おさまってしまうのは、前駆陣痛になります(*^^*)
私も本陣痛の数日前から、前駆陣痛ありました。でも、自分で判断するのは難しいので、不安なら、診察をまつより電話してみるといいですよ(*^^*)

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます✨まだ正期産ではないので、怖いです((( ;゚Д゚)))
    はい(>_<)💦続くようなら電話してみます❗

• 1月19日
モコ

軽い生理痛みたいな感じで気づけば消えてるって感じの痛さがあったと言ったら、前駆陣痛だから大丈夫気にしないで、骨盤付近が痛いと言ったら、骨盤が開いてるからと昨日言われたので前駆陣痛じゃないですか??

気づけば痛さが消えてた、軽い生理痛的な痛み、間隔がバラバラは大体前駆陣痛らしいですよ(´・ω・`)

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます✨そうなんです、いつも気づくと痛みが消えるくらいの、そこまで強い痛みではないんです!
    木曜日に先生に聞いてみたいと思います✨

• 1月19日