※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遠慮するべきか迷っています。息子が保育園のクリスマス会に参加し、お昼ご飯も一緒にするかどうかです。

この場合、遠慮した方がいいでしょうか?
いま一時保育で保育園に通っていますが、息子が園に行かない日に園でクリスマス会をするみたいで、園の先生が誘って頂き、行きますと返事しました。
11時から1時間ほどで、子どもだけ参加させる形で母親は外で時間をつぶしてまたすぐに迎えに行くという具合です。
そのときに、お昼は一緒にしますかと言われましたが、この日は保育の日ではないしやっぱり遠慮すべきですかね?
園のみんなでクリスマス会をしたその流れでみんなでお昼ご飯を食べるのなら、可能なら息子もお昼ご飯も一緒にした方がいいのかななんて軽く考えていましたが、旦那に言われて遠慮した方がいいかなと迷ってきました😂

コメント

H&Sのママ♥

保育士です!
保育園から言われたのなら遠慮せず参加して良いと思います!
全てが終わったらお迎えで大丈夫ですよ(*^▽^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからの言葉、心強いです!
    まだきちんとお願いできていないのでお願いしてみます😊✨

• 11月27日