コメント
@リー
橋本周辺でしたら、けい産婦人科や兄弟でやってるにしさこ産婦人科、やすさで言えば総合病院の方が安いのかなと思いますが…協同病院なども調べてみるといいかもしれませんね!隣の駅の厚生病院は安いそうですよ!
ぴーなつ
にしさこさんで出産しました!
男性の先生でとても柔らかい雰囲気ですが、言うことはかなりはっきり言いますw(わたしは仕事のことを相談したら、妊娠してるの分かってますかと静かに怒られましたw)
院内はとてもキレイですし食事もとても美味しいです!ただ予約は常に混んでて希望の時間に取るのは難しいかもしれないですね😂働きながらだとそれが1番大変でした😂
-
まる
そうなんですか!笑
はっきり言われるのちょっと怖いですね、体重とかも言われるのかな、、( ¯•̥ω•̥¯ )💦
ふつうの妊婦健診の時にチケット以外にお金払われましたか?💦- 11月27日
-
ぴーなつ
わたし18キロ増えたんですが、何回も怒られました笑 言われたくはないと思いますし、僕もできれば言いたくないんですが、、的な感じで😂
払ってましたね、全くかからないことはほとんどなかったような🤔- 11月27日
-
まる
そぉなんですか…( i _ i )!!わたしも15キロ増えたけど言われなくて逆にそれがダメだった気がします、、笑
そうなんですね、やっぱりどこの病院も補助券プラス実費があるものなんでしょうか…。ありがとうございます!💦- 11月27日
-
ぴーなつ
産後体重と体型戻すの大変ですよね(泣)
さっき領収書見返したら大体3000〜10000くらい払ってました😂
クリニックだと仕方ないのかもしれませんね😂- 11月27日
-
まる
めっちゃ大変ですよね( ¯•̥ω•̥¯ )わたしも最近やっと戻ったんですけど、めっちゃしんどかったです…☠️笑
わざわざ領収書見返していただきありがとうございます!💦やはりそのくらいかかるものなんですね。参考になりました!ありがとうございます( ¯•̥ω•̥¯ )!!♡- 11月27日
ぴーたん
けい産婦人科で出産しました)^o^(
先生がとにかく!赤ちゃん1番に考えてくれ、とても優しい、食事が美味しいです(^ω^)
ただ自宅から30分以内の方限定されてしまいます。
にしさこ産婦人科も人気ですよ^_^
-
まる
そうなんですね!
ありがとうございます♡教えていただきたいのですが、毎回の妊婦健診で、補助券以外にお金払ったりされてましたか?(´・ω・)💦- 11月27日
-
ぴーたん
確か検査がある時などは補助券以外でもお金かかりましたよ^_^
記憶が曖昧ですが、多い時1万円ぐらい払ったかもしれないです💦
あと私は破水からなかなか産まれずプラス3日泊まったので最終的に18万ぐらいは自腹になりました(>人<;)
個人病院なので少し高いですが、私は何より先生と居心地で選びたいました)^o^(
ベルンはホテルの様だと聞くのでもっと高そうですよね٩( 'ω' )و💦- 11月27日
-
まる
そうなんですね!やっぱり健診でお金払うことになるんですね〜💦
ベルンはかなり高いそうですね!笑
里帰り出産なので健診だけの利用予定なのですが、、
ありがとうございます!教えていただいたところ調べてみます♡- 11月27日
-
ぴーたん
健診だけのご予定でしたか(^ω^)
それだと確か…けい産婦人科は出産する方限定だったと思うのでもしかしたら断られてしまうかもしれないです(>人<;)
間違っていたらごめんなさい🙏
良い産婦人科が見つかると良いですね(^^)- 11月27日
-
まる
あっ、そうなんですね!💦情報ありがとうございます( ¯•̥ω•̥¯ )💦!!
- 11月27日
退会ユーザー
里帰り出産する予定ですか??
安さだけで言うと、相模原の更生病院が一番だとは思います。
ただ、安さ故に。。いろんな人がいるらしい。。です。。
-
まる
里帰り出産予定なので、健診だけ橋本付近の産婦人科に通う予定です。
大きい病院だといろんな人いますよね。。考えます、ありがとうございます💦- 11月27日
まる
そうなんですね!ありがとうございます😊調べてみます!( ´・ᴗ・` )
@リー
ちなみに淵野辺病院は毎回1000円です。出産しないのであれば厚生病院が安いのかもしれないですね!!私も出産について厚生病院は結構自分ですなんとかやらなきゃいけないというのを聞いたので大変だろうなって印象です…
まる
毎回1000円はかなりお安いですね!👀!そうなんです、出産しないので安いところでもいいかなあと思って…💦ありがとうございます、参考になりました!( ¯•̥ω•̥¯ )♡
@リー
前までは無料または500円だったのが今回は1000円で値上がったなーと思っていましたが、ほかの方の話を聞くと安いほうかもしれないですね(^^)
まる
ええ!そうだったんですね!!無料とかだとかなり助かりますねー💦ベルンではだいたいプラス5000円くらいだったので、毎回となるとなかなか出費が…💦厚生病院調べてみます!♡